cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Контрастный куш: немец объяснил успех Путина

"У русских появилось отчетливое ощущение, что западные страны буквально вытирали ноги о Россию, когда она была слаба". Суровые и беспощадные девяностые. Как мы их вспоминаем? Для кого-то они были счастливым детством, для кого-то - тяжелейшим периодом в жизни. А для Даниэля Бискупа - самым расцветом карьеры. Он работал на территории России еще до распада СССР.  Немецкий фоторгаф Даниэль в интервью изданию Der Spiegel поделился своим "ключом" понимания России, мнением о российском характере и Западных странах:
фото Даниэля Бискупа

фото Даниэля Бискупа
"На протяжении 70 лет поколения советских граждан ошибочно полагали, что страна движется в правильном направлении. Хороший пример - учителя и ученые. В советские времена они считались авангардом общества, но затем многие обнищали. Изо дня в день они превращались в лузеров. Продолжительность жизни российских мужчин упала до 57 лет в среднем - отчасти потому, что многие так и не смогли свыкнуться с изменениями", - говорит Бискуп.

фото Даниэля Бискупа
Даниэль говорит, что в 90-е было невозможно представить, что когда-нибудь конфронтация между Россией и Западными странами снова произойдет.
"Но Запад допустил ошибки в отношениях с Россией. На фоне проблем 1990-х годов в сознании многих русских закрепилось мнение о том, что они проиграли в холодной войне".

фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа
Фотограф действительно верит в то, что русские все еще любят Запад. "Но они чувствуют себя как многие граждане бывшего ГДР, которым казалось, что им не отвечают взаимностью", - подметил немец.
Tags: Путин, Россия глазами иностранца, СССР, немец, фотография
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →