noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Британский актер Рэйф Файнс о российской культуре


Аид из «Битвы Титанов», тот, чье имя нельзя произносить, из нашумевшей серии фильмов о Гарри Поттере, роль нациста в фильме «Список Шиндлера»…
Образ британского актера Рэйфа Файнса, как и японца Кэри-Хироюки Тагава – один из немногих, который идеально подходит под роль злодея в кино. Но актеры в фильмах и в жизни зачастую оказываются совершенно разными людьми. С совершенно иными жизненными кредо и отношением к окружающим.

Так, например, относительно недавно Кэри Тагава принял православие в России. А еще раньше подал документы на получение российского гражданства. Рэйф Файнс же, в свою очередь, признался в давней связи с Россией и ее культурой.

О том, к какой русской книге он относился, как к Библии, как воспринимал Россию с детства, а также об отношении к нашему отечественному кино он рассказал на  конференции "Российское кино глазами иностранцев" в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума:



Рэйф Файнс также рассказал, что первая русская кинокартина, которую он посмотрел, была «Война и мир» Сергея Бондарчука. Также его впечатлили фильмы Тарковского и современная лента «Горько». Примечательно, что еще во времена молодости он включал своим друзьям такие картины, как «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание» Кулиджанова и «Гамлета», устраивая «частные фестивали русского кино».

Tags: ru_open, Британия, Санкт-Петербург, кино, медийные личности, мероприятие, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments