cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Международный культурный форум в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге завершает свою работу Международный Культурный Форум. В планерных заседания, дискуссиях и встречах принимали участие культурные деятели со всех уголков планеты. С 1 по 3 декабря в рамках форума прошло огромное количество знаковых событий как для российской, так и для мировой культуры.

2 декабря были подведены итоги года российского кино:
«Ясно, что Год кино не мог существенно поменять ситуацию на рынке — фильмы в основном делаются дольше, чем один год. Однако он способствовал нашему общению с властью на всех уровнях. При этом мы сами находимся в точке роста — прекратились разговоры «помогите нам, дайте денег». Российское кино становится конкурентоспособным, в том числе на Западе — прежде всего, это касается 3D-анимации» - поделился на мероприятии своим мнением продюсер Сергей Сельянов.

В этом году общие сборы российских фильмов превысили 8 млрд. рублей, став рекордными в новейшей истории. Директор Фонда кино Антон Малышев добавил, что благодаря оборудованию кинотеатрами малых населенных пунктов отечественный кинематограф получил 700 тысяч новых зрителей.

Фестиваль Фестивалей на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме сегодня, 3 декабря, собрал лидеров международных культурных фестивалей, деятелей искусств и представителей власти, чтобы поговорить об объединяющей роли культуры. В конце мероприятия символический подарок был вручен первому почетному послу Форума, пианисту Даниэлю Поллаку.
«Это большая честь для меня — быть частью Форума не только как исполнитель, но и официально представлять Соединенные Штаты. Посол — очень ответственный титул. Может быть, самое важное в нашей жизни — это коммуникация, обмен мнениями и чувствами, который так легко утратить в современном обществе. Музыка может действительно объединять людей, независимо от их языка, бэкграунда, места жительства. Я был в России больше, чем в каких-либо других странах, за исключением США, и знаю, что главное в России — ее народ. Спасибо вам за оказанную честь», — сказал музыкант.

В рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге было подписано более 60 соглашений о сотрудничестве и других важных для российской Культуры документов. На Деловой площадке Форума было объявлено о старте новых международных проектов поддержки и обмена опытом в сфере искусства и культуры между Россией, странами Европы и Азии. В преддверии завершения перекрестных годов России и Греции состоялось заключение соглашений о продолжении международного сотрудничества. Активное участие принял Русский музей: заключено сразу несколько крупных соглашений о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом, португальским Колледжем искусств при Университете Коимбра, а также министерством культуры Красноярского края и Республики Хакасия. Соглашения посвящены запуску проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

Также 3 декабря в Мраморном Зале Российского Этнографического музея было подписано соглашение о вступлении российских театрально-концертных организаций в Международную театральную лигу "Шелковый Путь", организованную по инициативе "China arts and Entertaimant Group" в рамках Диалога культур "Россия - Китай".

В мероприятиях МКФ приняли участие ведущие специалисты в области культуры, представители государственной власти, политики и бизнесмены, главы международных и национальных специализированных организаций, объединений и союзов, эксперты и лидеры мнений. Спикерами и модераторами деловых мероприятий стали: Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, советский и российский саксофонист, Народный артист России Игорь Бутман, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, вице-президент коммуникационно-консалтинговой группы «Михайлов и партнёры» Марианна Максимовская, представители культурных и образовательных центров России и зарубежных стран.


Tags: Международный культурный форум, Санкт-Петербург
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments