"Когда увидела снег из окна, начала танцевать на кровати". Турчанка о России

Эджем - красавица-турчанка, приехавшая в Россию для изучения языка. Она без ума от снега, русской литературы и вареников с картофелем и грибами. Давайте узнаем, как ей живется в нашем суровом климате после солнечной Турции:

Расскажи о своей учебе. Почему ты выбрала именно эту профессию и сложно ли было учить русский?
Когда я была маленькой девочкой, я играла дома. Я придумывала непонятные слова, и когда моя семья спрашивала у меня, что это значит, я отвечала что я говорю по-русски. В лицее я выбрала группу иностранного языка. Там был немецкий и английский языки. Я изучала их. Но, я ещё хотела изучать русский язык. Мой учитель сказал "Есть три языка, на которых ведут торговлю с Турцией: арабский язык, китайский и русский". Мой папа болгарин. Его семья жила в Болгарии, а потом мигрировала в Турцию. Некоторые родственники говорят по-болгарски. Также когда я была девочкой, мне очень понравился акцент русского языка. Всегда я хочу говорить по-русски.



Расскажи о своей любимой русской книге
Я закончила факультет русского языка и литературы. В университете я прочитала много книг. Мне нравится литература. Прежде чем я начала учиться на факультете, я прочитала много книг. И самые любимые книги, которые меня очень впечатлили это: "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Дубровский".

Помнишь ли ты свои первые впечатления в России?
Когда я приехала в Россию, меня впечатлили написанные знаки на кириллице. Это было очень непривычно:) И старинные задания... Мне очень нравятся винтажные дома. Поэтому, я себя чувствую здесь прекрасно.

Чем отличаются русские люди от людей в твоей стране, в твоем городе?
Например, в Турции после работы, по вечерам семьи ходят в гости к другим семьям. Женщины готовят печенье. Все вместе разговаривают, едят печенье, пьют чай дома. А дети вместе играют. Днём женщины, которые не работают, ходят в гости друг к другу, чтобы пить турецкий кофе. Кроме этого, на выходных тоже турки ходят на море, на рыбалку, на пикник - как русские люди.

Опиши пожалуйста Россию в трех словах
Холодная погода, дружелюбные люди, старинные здания(мне очень нравится винтаж)

Расскажи о своих русских друзьях, как вы подружились и познакомились?
Я познакомилась с русскими друзьями в университете. Например, в парке, в буфете. Я участвовала в праздничных мероприятиях. Однажды, это было мой третий день в Краснодаре, я была в кафе. Я купила кофе, говоря по-русски. Люди услышали меня и помогли мне. Потом, мы подружились и до сих пор встречаемся. Также, я хожу в бассейн, на курсы латинских танцев, йоги. У меня здесь много русских друзей:)



Как в твоей стране относятся к России и русским людям?
Мы живём недалеко от друга друга. Особенно летом, много русских людей приезжают в Турцию отдыхать. По-моему, мы умеем жить вместе. Турки рады гостям:)

Нравится ли тебе русская кухня? Появилось ли любимое блюдо?
Я очень люблю готовить. Я интересуюсь международной кухней, это одно из моих хобби. Поэтому, когда я жила даже в Турции, я знала русские блюда. Мы живём на одной географической параллели и, конечно, есть сходства. Например: и турки и русские живут на Чёрном море, готовят долму из капусты, а русские люди готовят суп из капусты. Я всегда сама готовила русские блюда семье в Турции. Моё любимое блюдо - это вареники с картофелем и грибами. Конечно, я знаю, что это украинское блюдо, но тем не менее оно очень популярно в России.

Есть ли что-то, что ты бы хотела изменить в России? Или что-то, что тебе не нравится?
Есть - очень сильный ветер. В России всегда холоднее, чем в Турции. К холодной погоде с ветром очень трудно привыкнуть. Я бы хотела это изменить, но, к сожалению, это невозможно.

Какие места и города в России ты хотела бы посетить?
Я хочу посетить Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи. Я ездила в Новороссийск. Там есть море:) Мне понравилось спокойствие города. Могила моего самого любимого турецкого поэта Назыма Хикмета находится в Москве. Я очень хочу посетить и её, и Москву

Отличается ли поведение людей в наших странах?
Русские люди выглядят более серьёзными, чем Турки. В течение дня турки всегда улыбаются. Если даже незнакомые люди спрашивают что-то у турок, они отвечают всегда с улыбкой.

Сложно ли тебе адаптироваться под холод? Как тебе краснодарская погода?
Я очень скучаю по семье. А так мне не трудно адаптироваться к Краснодарской погоде, потому что мне нравится холодная погода. Я немного раз видела снег, может быть пять раз. Я с нетерпением и волнением жду, когда в Краснодаре пройдёт снег:)

Пока мы готовили материал - это свершилось - в Краснодаре пошел снег, и девушка из теплой Турции была этому несказанно рада:
"Утром мои соседки увидели снег и сразу разбудили меня. Я проснулась и, когда увидела снег из окна, начала танцевать на кровати".

Очень здорово, когда такие приятные, открытые для всего и позитивные люди приезжают в Россию! Наша команда желает Эджем успехов в учебе и изучении так полюбившегося ей русского языка. Ждем в Санкт-Петербурге!


Присоединяйся к нам на других площадках:)


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Если снег не видели, это производит впечатление как в первые видишь море.
Ну хоть одна турчанка к нам приехала... А то всё как-то больше турки наших девушек к себе увозят.

Папа её, как я понимаю, из тех 100 000 болгарских турок, которых при Живкове объявили "пятой колонной" и принудительно выселили из НРБ.
Была по крайней мере, еще одна турчанка в конце 18 века, которая оказалась в России, и у которой родился сын, который стал русским поэтом Василием Жуковским.
славная девчонка) приятно видеть таких в России.
=== "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Дубровский"==


-матерь божья -та эту хрень в российских школах все терпеть немогут ..что там впечатлить может ??
Вроде она их читала )) так,названия заучила да и сказала
от этой мерзкой погоды и нудной литературы точно сойдешь с ума
Девушка и впрямь симпатичная :-) Неужели она прочитала "Братьев Карамазовых" ? Хм.

Edited at 2016-11-20 03:51 pm (UTC)

Ой, в мой Новороссийск даже заезжала. Знал бы - провёл бы интересную экскурсию.

Интересные произведения, если читать их самому и в подходящем возрасте (у каждого он свой), а не препарировать на уроке литературы.

Девушка симпатичная, но в целом турчанки это жуткие крокодилицы, насмотрелся я на них..