cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"Когда увидела снег из окна, начала танцевать на кровати". Турчанка о России

Эджем - красавица-турчанка, приехавшая в Россию для изучения языка. Она без ума от снега, русской литературы и вареников с картофелем и грибами. Давайте узнаем, как ей живется в нашем суровом климате после солнечной Турции:

Расскажи о своей учебе. Почему ты выбрала именно эту профессию и сложно ли было учить русский?
Когда я была маленькой девочкой, я играла дома. Я придумывала непонятные слова, и когда моя семья спрашивала у меня, что это значит, я отвечала что я говорю по-русски. В лицее я выбрала группу иностранного языка. Там был немецкий и английский языки. Я изучала их. Но, я ещё хотела изучать русский язык. Мой учитель сказал "Есть три языка, на которых ведут торговлю с Турцией: арабский язык, китайский и русский". Мой папа болгарин. Его семья жила в Болгарии, а потом мигрировала в Турцию. Некоторые родственники говорят по-болгарски. Также когда я была девочкой, мне очень понравился акцент русского языка. Всегда я хочу говорить по-русски.



Расскажи о своей любимой русской книге
Я закончила факультет русского языка и литературы. В университете я прочитала много книг. Мне нравится литература. Прежде чем я начала учиться на факультете, я прочитала много книг. И самые любимые книги, которые меня очень впечатлили это: "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Дубровский".

Помнишь ли ты свои первые впечатления в России?
Когда я приехала в Россию, меня впечатлили написанные знаки на кириллице. Это было очень непривычно:) И старинные задания... Мне очень нравятся винтажные дома. Поэтому, я себя чувствую здесь прекрасно.

Чем отличаются русские люди от людей в твоей стране, в твоем городе?
Например, в Турции после работы, по вечерам семьи ходят в гости к другим семьям. Женщины готовят печенье. Все вместе разговаривают, едят печенье, пьют чай дома. А дети вместе играют. Днём женщины, которые не работают, ходят в гости друг к другу, чтобы пить турецкий кофе. Кроме этого, на выходных тоже турки ходят на море, на рыбалку, на пикник - как русские люди.

Опиши пожалуйста Россию в трех словах
Холодная погода, дружелюбные люди, старинные здания(мне очень нравится винтаж)

Расскажи о своих русских друзьях, как вы подружились и познакомились?
Я познакомилась с русскими друзьями в университете. Например, в парке, в буфете. Я участвовала в праздничных мероприятиях. Однажды, это было мой третий день в Краснодаре, я была в кафе. Я купила кофе, говоря по-русски. Люди услышали меня и помогли мне. Потом, мы подружились и до сих пор встречаемся. Также, я хожу в бассейн, на курсы латинских танцев, йоги. У меня здесь много русских друзей:)



Как в твоей стране относятся к России и русским людям?
Мы живём недалеко от друга друга. Особенно летом, много русских людей приезжают в Турцию отдыхать. По-моему, мы умеем жить вместе. Турки рады гостям:)

Нравится ли тебе русская кухня? Появилось ли любимое блюдо?
Я очень люблю готовить. Я интересуюсь международной кухней, это одно из моих хобби. Поэтому, когда я жила даже в Турции, я знала русские блюда. Мы живём на одной географической параллели и, конечно, есть сходства. Например: и турки и русские живут на Чёрном море, готовят долму из капусты, а русские люди готовят суп из капусты. Я всегда сама готовила русские блюда семье в Турции. Моё любимое блюдо - это вареники с картофелем и грибами. Конечно, я знаю, что это украинское блюдо, но тем не менее оно очень популярно в России.

Есть ли что-то, что ты бы хотела изменить в России? Или что-то, что тебе не нравится?
Есть - очень сильный ветер. В России всегда холоднее, чем в Турции. К холодной погоде с ветром очень трудно привыкнуть. Я бы хотела это изменить, но, к сожалению, это невозможно.

Какие места и города в России ты хотела бы посетить?
Я хочу посетить Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи. Я ездила в Новороссийск. Там есть море:) Мне понравилось спокойствие города. Могила моего самого любимого турецкого поэта Назыма Хикмета находится в Москве. Я очень хочу посетить и её, и Москву

Отличается ли поведение людей в наших странах?
Русские люди выглядят более серьёзными, чем Турки. В течение дня турки всегда улыбаются. Если даже незнакомые люди спрашивают что-то у турок, они отвечают всегда с улыбкой.

Сложно ли тебе адаптироваться под холод? Как тебе краснодарская погода?
Я очень скучаю по семье. А так мне не трудно адаптироваться к Краснодарской погоде, потому что мне нравится холодная погода. Я немного раз видела снег, может быть пять раз. Я с нетерпением и волнением жду, когда в Краснодаре пройдёт снег:)

Пока мы готовили материал - это свершилось - в Краснодаре пошел снег, и девушка из теплой Турции была этому несказанно рада:
"Утром мои соседки увидели снег и сразу разбудили меня. Я проснулась и, когда увидела снег из окна, начала танцевать на кровати".

Очень здорово, когда такие приятные, открытые для всего и позитивные люди приезжают в Россию! Наша команда желает Эджем успехов в учебе и изучении так полюбившегося ей русского языка. Ждем в Санкт-Петербурге!


Присоединяйся к нам на других площадках:)


Tags: ru_open, ruopen, Краснодар, Россия глазами иностранца, Турция
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →