Мексиканцы говорят о России. Три главных слова

Как правило, самые первые ассоциации, которые приходят в голову человека, истинны. Именно поэтому обычным жителям Мексики было предложено сказать всего три главных слова, с которыми у них ассоциируется наша страна. Первый ответ за жителем Мексики, имя которого.. Ленин:
Конечно же, первое, что приходит на ум, — это Ленин, в честь которого меня назвали родители. Также это фильмы, литература — к примеру, Горький, Достоевский. Балет Другими словами, страна с богатейшей культурой и древней историей. (Ленин Родригес Сонора, владелец продовольственной лавки, Монтеррей)

М-м-м… Россия — это очень далекая и холодная страна. Красная площадь, водка и старые коммунисты. (Хосе Руеда Гонзалес, паромщик, Чинампас)


Тайна, отвага, литература. Для меня Россия является полной загадок страной, где живут умные и смелые люди. Я восхищаюсь произведениями Чехова и Гоголя. (Мигель Хуарес Окампо, сборщик кокосов, Юкатан)


Высокие технологии, очень холодные зимы и очень красивые женщины. Наверное, поэтому я так хочу туда попасть! (Игнасио Сомоса Ортега, гид–проводник в Сан-Луис-Потоси)


Красная площадь! (воскликнули почти что хором). А еще эти танцы (начали весело пританцовывать, задирая ноги вверх). (Эдуардо Осорио и Карлос Торре, рыбаки, соседи и лучшие друзья, Салина-Крус)


Шостакович (Симфония №5). Снег. Матрешка. Россия — место, которое скрывает много знаний и разнообразную культуру. (Педро Рейес Мендес, маркетолог, Мехико)


Я ничего не знаю о России, никогда не слышал. А что это? (Таияри Васкес Наварро, племя уичоль, Сан-Луис-Потоси)


Очень далекая страна, жутко холодная. И очень богатая. (Хуан Морено Домингес, сборщик мусора в городе мусорщиков, пригород Мехико)


— Россия — это Советский Союз, Красная площадь, снежные поля и холод! (Фидель Мадригаль Самора, крестьянин, Кампесино, Чьяпас)


Достоинство, стабильность в мире, лидерство. Для меня Россия является страной, чья история показала для всего мира пример достоинства даже перед лицом больших опасностей и войн с мировыми империями. (Гильермо Риос Герреро, адвокат, Мехико)


Россия для меня — это радость, снег и теплые, душевные жители (насколько я могу судить по своим русским друзьям). Также это страна, что хочет мира для себя и других стран. (Марикармен Меркадо Салина, учительница средней школы, Мехико)


Холод, большие меховые шапки, а также мировая литература, к примеру Гоголь, Горький и Толстой. (Мария Вильво Монтальво, продавщица, Оахака)


Политика, красота и культура. Россия является одной из самых выдающихся мировых держав, но тем не менее никогда не использовала свою силу для разрушения и войн. (Гектор Мануель де ла Роза Ортега, актер Национального театра «Виктор Пуэбла»)


Холод, культурное богатствои сибирские шаманы. (Карина Альварес Мускарина, визуальный коммуникатор, Мехико)


Самая большая страна в мире, справедливость, миротворчество. (Рамон Плаза Эстрада, гондольер, Мехико)


О России могу судить лишь по русским людям, которых знаю и которые для меня — олицетворение мужества, силы и достоинства. (Даниэль де Иисус Антонио Коутиньо, программист и инженер мехатроники, Мехико)


Красивые женщины. Матрешки. И холод… В котором я бы точно не смог жить. (Кристиан Альварес Романи, строитель, Монтеррей)


Снег, огромные просторы, русская литература. Мне очень нравятся Толстой и Достоевский. Также не могу не упомянуть о революции и о красоте русских женщин... Да, я восхищаюсь ими! А еще Россия для меня — это ее сложный язык, что я никак не могу выучить! (Хулио Чочокотла, бармен)


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
А сам то про Мексику что вспомнишь? Текилла и сомбреро? Жара?
Все читают Чехова. Может, и мне что-нибудь из его произведений прочитать?
Почти у всех ассоциируется с холодом , красивыми женщинами и литературой.Лишь только один из опрошенных не знает, что такое Россия!
вот! даже Мексиканцы понимают, какая мы великая страна!
Прямо каждый второй мексиканец читал Гоголя и Достоевского. У нас в РФ их столько не читали. Не считая школьной программы. Что-то мало верится.
Ленин Родригес Сонора
Почему то сразу же вспоминается Ильич Рамирес Санчес
— Я ничего не знаю о России, никогда не слышал. А что это? (Таияри Васкес Наварро, племя уичоль, Сан-Луис-Потоси)

Человек в таких штанах и такой шляпе - самодостаточен.
Понимаю его...
текила,самбреро,прерия,кактусы-вот мои ассоциации связанные с Мексикой.