oh_mardybum (mardybum_06) wrote in ru_open,
oh_mardybum
mardybum_06
ru_open

Category:

Автостопом по России

Сейчас очень модно ездить за границу – Европа, Египет, Тайланд. Это конечно интересно, но большинство людей бывших в Паттайе никогда не выезжали дальше своей области. А у нас есть, что посмотреть, кроме банальных пляжей и пирамид. Страна огромна, многообразна и интересна. Так Наташа Корнева и приняла решения изучить ее, что называется «вдоль и поперек», проехав от Санкт-Петербурга до Владивостока, а затем еще раз от Петербурга до Магадана.

Девушка ведет очень интересный блог Never Stop, а также группу в ВК, где каждый может узнать, о ее путешествиях и научится не отказывать себе в приключениях, несмотря на работу.


«На третьем курсе института я нашла творческую вакансию в Китае, отправила резюме и уехала на полгода жить в Азию. Там я впервые ощутила невероятную тягу к России, меня манило к родным берегам. Живя в другой стране, я с грустью осознала, что совсем ничего не знаю о своей стране с такой богатой историей и уникальной природой. Именно тогда я решила отправиться в путешествие по России автостопом. Я понимала, что такой способ передвижения позволит мне увидеть родину изнутри».

«Многие думают, что я живу в путешествиях, постоянно кочуя с места на место, но это вовсе не так. Мои странствия занимают всего несколько месяцев в году и проходят в настолько плотном графике, что за небольшой срок я успеваю и пожить в охотничьих избах в тайге, и сплавиться на казанке по великим рекам, и преодолеть несколько десятков тысяч километров. Остальное время я провожу в родном Петербурге, где работаю и описываю все путешествия в своем блоге».


«Россия настолько многогранна, что с каждой поездкой появляется еще большее желание глубже ее изучить. Я успела побывать во многих странах Европы, полгода жила в Китае. Безусловно, другая культура много дает человеку, и я не отрицаю, что, возможно, в скором времени меня занесет на другой материк, но пока мысли мои направлены в сторону таинственной и загадочной Сибири».


«Меня всегда манила Восточная Сибирь, Крайний Север и Дальний Восток. Но больше всего меня покорили не широкие просторы, не величественные горы и голубые озера, а люди. Особенно тронуло гостеприимство в таежных деревнях».


«Меня очень привлекают места, где дикая природа соседствует с людьми. Поэтому душа тянется в бескрайнюю Сибирь, на Колыму и на Дальний Восток. Мечтаю отправиться на Русский Север, в Архангельскую область, где корни моей семьи. Есть там свои загадки, которые хочется разгадать. Мне кажется, люди там более открытые и честные, разговоры намного глубже и каждый день более осмысленный. Когда я там нахожусь, первое время трудно свыкнуться с равномерностью жизни: все время куда-то бежишь, боишься чего-то не успеть, а потом понимаешь, что бежать никуда и не нужно».


«Поездка в дикие места, ночевки в лесу и гадание о том, что скрывается за очередным поворотом реки — медведь или охотничья избушка, — это отдых для определенного типа людей. Конечно, бывает и такое, что есть желание изведать новые горизонты, но не можешь определиться, с чего начать и на какую дорогу повернуть. Вот тогда надо действовать: идти, искать, дышать полной грудью. Надо сделать первый шаг, который до этого не делал никогда: выбрать рюкзак, почитать блоги путешественников, составить список необходимого. Если от этого загораются глаза, а воображение рисует маршрут, — значит, туда тебе и дорога».


Говорят, куда бы ты не ездил, самый лучший момент путешествия - это возвращение домой. Так зачем усложнять? Берите пример, и познавайте свою родину, где вы всегда будете чувствовать себя дома.


Tags: Россия, интересное, фото
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →