noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Восставшая из клочьев. Обама назвал Россию военной супердержавой с влиянием в мире

По всей видимости, Обама решил уйти красиво. Причем уходит он так же, как приходит Дональд Трамп - с положительными высказываниями о России и призывом к сотрудничеству.

Фото guardian.ng

"Моя точка зрения касательно России не претерпела изменений с самого первого дня моего президентского срока. Россия - это значительное государство, она является военной супердержавой, имеющей влияние в регионе и по всему миру",- с такими словами Барак Обама обратился на пресс-конференции, проходящей в столице Германии совместно с канцлером Ангелой Меркель. Всё это действо транслировали телеканалы США.

Он вдруг обозначил, что "успехи Российской Федерации, рост ее экономических показателей, отличные взаимоотношения с близлежащими государствами в интересах  всех стран".

Он, прибирая лавры миротворца, будто ему подсунули часть предвыборной речи новоизбранного президента, вдруг заявил, что надеется, что сам Трамп "продолжит подход сотрудничества с Россией".

Без американской "ложки дегтя" было бы слишком пророссийски, поэтому Обама сказал, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства связи России с кибератаками, якобы повлиявшими на исход выборов. Но какими, уточнять не стал. И немудрено: если бы они имелись, Хилари Клинтон выглядела бы на сегодняшний день, возможно, повеселее да и посвежее.

Стоит отметить, что всё это произошло на волне повышенного голоса Кирби в адрес журналистки RT, которому не понравилась, условно говоря, не голубая кофточка корреспондента, а совершенно резонный вопрос по теме - причем также об отсутствии доказательств, но в этом случае доказательств авианалетов ВКС РФ на гражданские объекты в Алеппо. Видимо, Кирби забыл, что на брифингах люди задают вопросы и что они, то есть брифинги, для этого и предназначены. Мог бы хотя бы просто сказать, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства и просто не продолжать. Как это сделал президент Обама.

Tags: Обама, Россия, США, мнение, политика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →