cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Как Россия изменила жизнь китайской актрисы

Ян Гэ - солнечная красавица родом из Пекина и подумать не могла, что Россия изменит ее жизнь, да еще так кардинально. Семь лет назад она переехала в российский город пряников и оружия, чтобы выучиться на переводчика. Но получила она гораздо больше диплома об образовании:


Вдохновленная этим открытием, она составила список профессий, которые ей нравятся. Даже то, что Ян Гэ была лучшей среди своих соотечественников в изучении русского языка, профессия "переводчик" не была занесена в список.
Желание творческой деятельности взяло верх:

Приемная комиссия обратила внимание на девушку сразу:китаянка пела русские песни. За время отбора ее приглашали петь снова и снова. Как говорили знакомые, режиссеру Сергею Соловьеву понравился ее голос:


До недавнего времени творческие профессии в Китае, будь то пение, танцы или актерская игра, считалось постыдным занятием. Это сравнивалось с искусством гейш, по сути – с проституцией, объясняет Ян ГЭ. Именно поэтому там не учат актерскому мастерству так, как в России, – долгое время этим занимались только бедные люди, это воспринималось как пошлая, унизительная работа.
Россиян китайская актриса называет образованным и творческим народом. В метро постоянно читают, поют, играют, а в театре Кирилла Серебренникова стоят несколько роялей – постоянно находятся зрители, которые могут, проходя мимо, сыграть пару музыкальных произведений. Девушка говорит, что в Китае всего один театр, подобный Гоголь-центру.


Благодаря своей яркой внешности, девушка получает интересные роли, что в театре, что в кинематографе. Китаянка снялась в фильме "Экипаж" Николая Лебедева и нашумевшей "Матильде" Алексея Учителя. Но за пределами экрана и театра азиатская внешность периодически приводит к проблемам. Иногда Ян Гэ бесцеремонно разглядывают в метро и пытаются узнать, что она делает в России. Как ни странно, агрессию зачастую проявляет старшее поколение. Но актриса отмечает, что количество таких случаев не сравнится с тем, сколько любви здесь подарили люди.

Ян Гэ старается общаться с семьей ежедневно. Но, живя в России, думает, пишет песни и видит сны на русском. Актриса настолько привыкла к языку, что еле слышный акцент иногда становится проблемой: в кино, в основном, характерные роли – играть азиаток, у которых по сценарию сильный акцент.

Жизнь в России отрыла для китаянки новый взгляд на веру. По словам Ян Гэ, последнее поколение в Китае, которое верило в Бога, представляла ее прабабушка. Сейчас китайцев учат, что Бога нет – надо верить в технологии и самих себя. В России же такой подход никогда не сработал.



По наблюдениям Ян Гэ, в России верят в Бога почти все. Китайская актриса полюбила православные храмы:



Традицию русских загадывать по любому случаю желания девушка называет гениальной. Когда первый раз пробуешь новое блюдо, когда становишься между людьми с одинаковым именем, когда находишь счастливый билетик, на Новый год – и верить в чудеса. Но вносит нотку восточного практицизма:


Источник



Tags: Иностранка, Китай, Россия глазами иностранца, иностранцы в России, китаянка
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →