Тверь через объектив немки. ФОТО. 2010 - 2015

Теперь уже почти пять лет приезжаю довольно регулярно в небольшой город Тверь, расположенный по обоим берегам реки Волга на трассе Москва – Санкт-Петербург. За это время у меня на диске накопилось много фотографии. Сейчас, накануне юбилея моего знакомства с этим городом, хочу поделиться ими с вами!
Неудивительно, если самим тверичам они будут касаться обычными и туристическими. Я ведь лишь гость города. Но с другой стороны, мой взгляд всё-таки немного другой. И это понятно: у меня иной “бэкграунд”, я смотрю на Тверь своими “немецкими” глазами. Но что ж поделаешь: других-то у меня все равно нет… И лично я считаю, что взгляд со стороны может быть интересным, даже полезным, и тем, кто связан с данной темой.

Зимняя Волга. Речной Вокзал. Екатеринский Женский монастырь. 2010

По зимней набережной. 2010

Школа. Центр. Искусство. 2014

По Трехсвятской. 2010.                  Между столицами. 2015

Бывшие немецкие казерны. 2010

Путевой дворец Екатерины Великой. Ремон скоро завершен. 2015

На острове памяти. 2014.
Зимняя ночь над Волгой. 2014

Ленин. 2010.                                                                 Главпочтамт. 2015

Пляж. Почти готов к лету. 2015

Вечный огонь. Мемориал. Память греет. 2014

Зимняя Тверца. 2014

Зеркало. Ночью. 2014

Зимняя набережная. 2010

По моему, самый красивый дом города. Замок-жилье. 2010

Пушкин и Кино. 2014                                 Филармония. Муза. 2015                                                      Кино "Звезда"

Хочу заметить ещё одну вещь: да, я снимала и выбирала прежде всего кадры, которые считаю красивыми и эстетичными. Возникают вопросы: “А где же грязь? Где реальная жизнь? Где критика?” Вот две причины, почему ее, по большому счету, нет на моих фотографиях. Во-первых, я, иностранка, вряд ли буду критиковать чужой город чужой страны. Это просто неуместно, согласитесь. Во-вторых, нельзя забывать о хорошем и красивом. Звучит глупо? Да-нет. Критиковать – хорошо, хотеть изменить что-то к лучшему – замечательно. Но для этого надо знать а) зачем и б) в каком направлении. Что уже есть? За что мы любим свой город? Что можно и нужно развивать? И я старалась снимать то, что мне кажется достойным внимания и заботы.

Остров памяти с другого берега Волги. 2015

Жилье. 2015

Смотровая или детская площадка? 2015

Летняя Тверца. 2014

Летняя любовь к Твери. 2014


Детская библиотека. Петербургское Шоссее. 2015

Путевой дворец до ремонта. 2011                        Небо над Тверью, облака над Волгой. 2012

Зимний воздух. 2014


Короче говоря, посмотрите сами! Если понравится, буду рада. Не понравится – ничего страшного: благодарю за внимание.



promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот до немцев (вернее до немки) дошла очередь написать свои впечатления от России ;). Интересно, кто будет следущим героем (или героиней) этой рубрики?;) Ждем!)
Детали,дома... А где Тверь с её неповторимостью?
Она снимала то что есть. Получилось весьма неплохо. Нам ещё бы экономику возродить и таких фотографов у нас может быть гораздо больше!
А ошибки - это потому что иностранка?
И почему же не увидеть повседневность? Или вы, как иностранка, ездите и смотрите только открыточные "потемкинские деревни". Или просто ВАМ так удобно?

Какой гость будет хозяйну читать нотации? Нет, конечно, я сосредоточена на положительное. Тем более, что это основа для улучшения и прогресса любого рода.
И, пожалуйста, за ошибки простите. Да, п.ч. иностранка.

Ленин как всегда бельмо на глазу)))
чё та я не представляю себе гражданина США, который бы писал о памятнике основателю США, как о "бельме на глазу".
А пляж-то хорош. Почти курорт, главное, чтобы погода была.

Да и сам город красивый, по крайней мере, на фото:)
Вот если искать помои - то найдешь помои, а если искать красоту..
Yes!
(Anonymous)
Спасибо Вам большое)Удачи и всего самого доброго!
Зима красива, снег, похоже, добровольный помощник фотографа - придает больше очарования. Особенно в сочетании с белокаменными церквями и дворцами. Иногда даже кажется, что это снимки из других эпох.

Интересно, что в путевом дворце в итоге сделают, музей или какой-нибудь дом приемов:-) Музей, конечно, предпочтительней, можно будет заходить по пути в Новгород или даже в Питер.

В День города собираются открыть его. Совсем скоро уже.
В любом случае Путевой Дворец будет прекрасной достопримечательностью Твери, да и привлекательной.

летом город более привлекательно выглядит - зелень кругом же, а вот зимой цветовая гамма сильно бедная - как говорится 50 оттенков серого. а в целом фотографии интересные, можно получить мало-мальское представление об городе тверь глазами немки.
Очень красиво! И много похожего на Одессу – и архитектура домов, и детская площадка у водоема.

А «Плохая Тверь», типа как у Илюши Варламова, у Вас на диске есть?


Edited at 2015-06-23 09:25 am (UTC)

Есть. Но я считаю, что критиковать, и это бы такие фото безусловно делали, положено не гостьям города, а его жителям. В тексте я об этом несколько строчек и написала.

Прикольно смотреть зимние фото, освежает!