Американцы о русской кухне

Холодец, борщ, соленья, окрошка - нас никогда не перестанет удивлять реакция иностранцев на самые привычные для русских людей блюда. Как ни крути, культура и расстояние в океан дают о себе знать. Вы можете представить свою жизнь без разных грибочков - жареных и соленых лисичек, белых грибов, опят? А американцы вот едят только шампиньоны. Этот и последующие нюансы раскрыла для нас Оксана. Русская девушка, которая встречается с американцем. Она же познакомила своего парня с русской кухней, и рассказала о реакции и отношении американцев к русской еде.

Соленые огурцы и варенье:


Салаты:


Овощные рагу и другие блюда из овощей:


Потроха, печень, сердце, мозги:


Гречка:


Борщ (куда без него!):


Пельмени:


Молочные продукты:

Соленая рыба и икра:


Холодец:

Сало:


Кисель:

Чай:


Пряники:


Окрошка:


Источник

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
у нас хорошая кухня. главное не перебарщивать снапитками
Американцы думают, что у нас и анатомия иная, ибо не могут понять - как так может быть, что воды в реке по колено, а рыбы до уя)))))))))))
Та чиво тут не понять? Это ж Эйнштейн чыстой воды. Ну туп-пыые!..
сразу жрать захотелось!
Думается, ко всей этой еде очень легко привыкнуть - было бы время))
Наша еда самая вкусная, она нравится всем.
(Anonymous)
Ой, да не всем эта еда нравится. Я вот русская, но с детства не люблю борщ на мясном бульоне, да и все супы на бульоне в рот не возьму, никогда в рот не могла взять сало, свинину никогда не любила. Окрошку ела только в виде салата со сметанной заправкой , а квас пью отдельно и не понимаю этой мешанины. Пельмени - неплохо, но только домашние. Солёные огурцы - фу. Селёдка под шубой - не моё, отдельно ем селёдку, да и любой салат со свёклой заправляю растительным маслом или сметаной. Водку тоже не могу в рот взять, рвать тянет от запаха. Так что не в национальности дело, даже не в семейных традициях. Всё очень индивидуально.
"Потроха, печень, сердце, мозги"
Французская знакомая, работавшая в США удивлялось этому. Во Франции такие части туши иногда дороже мяса.
Просто раньше это была еда рабов и бедняков. Вот и не едят.
Окрошка в жаркий летний день, да ещё с горчицей...самое то.
Ничего, поживут подольше вместе - привыкнет к русской кухне)
Точно! Вообще, глупо спорить на эту тему.)