Француз рассказал о 600 самоубийствах фермеров из-за продэмбарго России

Французские фермеры сводят счеты с жизнью в связи ухудшением своего бизнеса, которое пошло на убыль из-за введения Россией продовольственного эмбарго. Именно к такому выводу пришел французский политолог Ксавье Моро в интервью радио "Говорит Москва":

gallery.nen.gov.uk

По его словам, это не секрет для СМИ. Они уже не раз писали об этом, только не связывали эти обстоятельства именно с Россией:

Главная проблема французов, говорит Ксавье Моро, заключается в том, что бизнесмены его страны уже не смогут вернуть себе прежних позиций на нашем рынке, даже если санкции будут сняты. Всё связано с тем, что процесс импортозамещения не проходит бесследно, и французские продукты уже не настолько конкурентоспособны, и никогда не будут в той же цене (большой цене), что и раньше. Именно это обстоятельство он считает важным для россиян:

Напомню, что контрсанкции на страны Евросоюза, США, Австралию, Канаду и Норвегию были наложены, как зеркальная мера в ответ на действия вышеупомянутых стран. "Фиг им!" ,- сказал президент России, отвечая на вопрос, собирается ли Россия эти контрсанкции снимать.


promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну ладно Брюссель (Королевство Бельгия), Великобритания и прочие... Но Франция то вроде как настоящая демократия. Не тот уже француз пошёл, не тот. Давно у них революций не бывало. Кроме как нашрлить в ебдо уже ни на что не хватает.
если недавно ездили в Париж и ходили по центру, то думаю тоже заметили, что "Европа давно уже не та". Молиться на этот гадюшник уже давно смысла нет. По хорошему надо еще не провалиться в такое же болото, куда мы с дуру настроили рельсы еще со времен 90х.