Француз рассказал о 600 самоубийствах фермеров из-за продэмбарго России

Французские фермеры сводят счеты с жизнью в связи ухудшением своего бизнеса, которое пошло на убыль из-за введения Россией продовольственного эмбарго. Именно к такому выводу пришел французский политолог Ксавье Моро в интервью радио "Говорит Москва":

gallery.nen.gov.uk

По его словам, это не секрет для СМИ. Они уже не раз писали об этом, только не связывали эти обстоятельства именно с Россией:

Главная проблема французов, говорит Ксавье Моро, заключается в том, что бизнесмены его страны уже не смогут вернуть себе прежних позиций на нашем рынке, даже если санкции будут сняты. Всё связано с тем, что процесс импортозамещения не проходит бесследно, и французские продукты уже не настолько конкурентоспособны, и никогда не будут в той же цене (большой цене), что и раньше. Именно это обстоятельство он считает важным для россиян:

Напомню, что контрсанкции на страны Евросоюза, США, Австралию, Канаду и Норвегию были наложены, как зеркальная мера в ответ на действия вышеупомянутых стран. "Фиг им!" ,- сказал президент России, отвечая на вопрос, собирается ли Россия эти контрсанкции снимать.


promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…