noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Россия – это яд". Bloomberg опубликовал инструкцию, как относиться к России


"Россия не заинтересована в защите мирового порядка. Ее предназначение состоит в том, чтобы ослаблять организации, нарушать соглашения и законы, которые заключают в себе этот порядок" ,- написал американский журналист Эли Лейк во вчерашней статье агентства Bloomberg.

Настоящую публикацию можно считать кратким пособием, как вести информационную войну: здесь собраны основные тезисы, которыми пользуются западные СМИ в дискредитации нашей страны в лице международного сообщества. Помимо рекомендаций к действию, здесь и ближайшие планы американского руководства применительно к нашей стране. Если бы меня спросили, какое лицо сегодня у западной пропаганды, я бы ответил, что почти все ее черты складываются как раз из этой статьи. "Относитесь к России, как к мировому яду, коим она и является" - ее название. Знакомьтесь:


"Разочарованному" послу ответили:



Развесив ярлыки (посол "разочарован", Россия не заинтересована), автор продолжает:


Всё это - главные тезисы Запада в информационной войне, причем ни один из них не имеет под собой элементарной доказательной базы. Дальше - тема спорта и прямой призыв к тому, чтобы в него вмешалась политика:

Шахматы - тоже спорт:


Странно только, как вопрос хиджабов может быть связан с Россией. И с ядом, каковым для авторов статьи наша страна является. Но не будем останавливаться на этом:



Эту тему в Штатах муссируют уже не один год, скоро можно будет праздновать юбилей. Как и тему российской несистемной оппозиции:

Дальше автор рассуждает о том, что слишком уж много доверяли России "порядочные" американские президенты, от которых зависит почти всё на планете:

Полный обманутых (хоть и самостоятельно придуманных) надежд журналист приходит к выводу и заключает:


Разбрасываться голословными заявлениями, а также решать за другую страну, кого считать изгоем, - это что-то типа фишки американцев. Причем неважно, говорит это президент или простой журналист:


Итак, выводы сделаны. Осталось порассуждать, что надо было предпринять:


Говоря о нарушении международных норм, автор статьи забывает, чья страна является «законодателем моды» в этом направлении. Чего стоят бесчисленные военные операции на территориях стран Ближнего Востока, объявление себя и своей страны государством, которое имеет право принимать единоличные решения в мировых вопросах. Или такого не было? Ведь было же.


Утверждение, что Штатам нужен какой-то препарат, которым нужно «привиться» (в их-то положении), выглядит более убедительным, чем слова о том, что США будет кого-то когда-то и где-то защищать.


Только вот рассекречивают в последнее время именно американцев: в международном шпионаже, военных преступлениях… Или, например, в том, что "наехать" на Россию из-за Сирии Хилари посоветовали ее имиджмейкеры (!). Якобы так больше электората будет, давай, Хил, зачем доказательства?!


США «прозрачные», а РФ «злоупотребляет». Вы серьезно?


Вам не кажется, что это прямое признание двойных стандартов?


Намек понятен. Они призывают обходить Совет Безопасности и делать всё, что вздумается. Найдя тем самым рычаги влияния на внешнюю политику России.


Неплохая уловка: здесь Америка представлена, как мировой благодетель, который спасет и сохранит, в то время как Россия выставляется страной, с которой невозможно договориться и которой нельзя верить. Но не в пользу Штатов играет история, которая показала, что верить не стоит именно им. Да и спасать они никого никогда не собирались.

Дальше, продолжая тему "изгоев", автор издания заключает:


Конец. Теперь каждый западный «специалист» в области средств массовой информации, если хочет зарабатывать и вызывать умиление и восторг у руководства и редакторов, должен прочитать это и "мотать на ус".

Как видите, вот такие «медиа-продукты» рождаются в СМИ страны, которая всегда хочет всех спасти, но в результате все равно только уничтожает и разрушает. Ради американской мечты и мирового господства.

Через фразу у американцев сначала песни об абсолютной гегемонии в мире, а потом страх и методы защиты от России.

«Страхи», как говорил Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос, почему к нему так плохо относится Запад. Страхи - одна из причин усиленной антироссийской пропаганды. Это стоит признать.


Посты по тематике:
"Путин нас перехитрил". Британские СМИ о президенте РФ
Украинка продвигает в США Центр антироссийской пропаганды
Иностранные СМИ о появлении российского флага на открытии Паралимпиады
Задача – «троллить» другие государства. СМИ США о ТУ-95
"Россия, вы опозорили себя". Мир о дисквалификации паралимпийской сборной РФ
Стратегия Хиллари против России и Трампа
"Россия обречена на вечное отставание". Лавров против русофобии
"Они так болеют или глумятся?". Западные СМИ о реакции на русских в Рио
Немцы бойкотируют результаты российских спортсменов
Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016
Боятся - значит уважают. Почему США боятся Су-27?
Русофобия или искусство газетных обложек
Российские оппозиционеры глазами иностранцев
В Британии "раскрыли" секрет неулыбчивости русских
Триумфальное возвращение России в мировую экономику
Реакция мировых СМИ на выборы в России



Tags: Россия, США, политика, пропаганда
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments