"Россия – это яд". Bloomberg опубликовал инструкцию, как относиться к России


"Россия не заинтересована в защите мирового порядка. Ее предназначение состоит в том, чтобы ослаблять организации, нарушать соглашения и законы, которые заключают в себе этот порядок" ,- написал американский журналист Эли Лейк во вчерашней статье агентства Bloomberg.

Настоящую публикацию можно считать кратким пособием, как вести информационную войну: здесь собраны основные тезисы, которыми пользуются западные СМИ в дискредитации нашей страны в лице международного сообщества. Помимо рекомендаций к действию, здесь и ближайшие планы американского руководства применительно к нашей стране. Если бы меня спросили, какое лицо сегодня у западной пропаганды, я бы ответил, что почти все ее черты складываются как раз из этой статьи. "Относитесь к России, как к мировому яду, коим она и является" - ее название. Знакомьтесь:


"Разочарованному" послу ответили:



Развесив ярлыки (посол "разочарован", Россия не заинтересована), автор продолжает:


Всё это - главные тезисы Запада в информационной войне, причем ни один из них не имеет под собой элементарной доказательной базы. Дальше - тема спорта и прямой призыв к тому, чтобы в него вмешалась политика:

Шахматы - тоже спорт:


Странно только, как вопрос хиджабов может быть связан с Россией. И с ядом, каковым для авторов статьи наша страна является. Но не будем останавливаться на этом:



Эту тему в Штатах муссируют уже не один год, скоро можно будет праздновать юбилей. Как и тему российской несистемной оппозиции:

Дальше автор рассуждает о том, что слишком уж много доверяли России "порядочные" американские президенты, от которых зависит почти всё на планете:

Полный обманутых (хоть и самостоятельно придуманных) надежд журналист приходит к выводу и заключает:


Разбрасываться голословными заявлениями, а также решать за другую страну, кого считать изгоем, - это что-то типа фишки американцев. Причем неважно, говорит это президент или простой журналист:


Итак, выводы сделаны. Осталось порассуждать, что надо было предпринять:


Говоря о нарушении международных норм, автор статьи забывает, чья страна является «законодателем моды» в этом направлении. Чего стоят бесчисленные военные операции на территориях стран Ближнего Востока, объявление себя и своей страны государством, которое имеет право принимать единоличные решения в мировых вопросах. Или такого не было? Ведь было же.


Утверждение, что Штатам нужен какой-то препарат, которым нужно «привиться» (в их-то положении), выглядит более убедительным, чем слова о том, что США будет кого-то когда-то и где-то защищать.


Только вот рассекречивают в последнее время именно американцев: в международном шпионаже, военных преступлениях… Или, например, в том, что "наехать" на Россию из-за Сирии Хилари посоветовали ее имиджмейкеры (!). Якобы так больше электората будет, давай, Хил, зачем доказательства?!


США «прозрачные», а РФ «злоупотребляет». Вы серьезно?


Вам не кажется, что это прямое признание двойных стандартов?


Намек понятен. Они призывают обходить Совет Безопасности и делать всё, что вздумается. Найдя тем самым рычаги влияния на внешнюю политику России.


Неплохая уловка: здесь Америка представлена, как мировой благодетель, который спасет и сохранит, в то время как Россия выставляется страной, с которой невозможно договориться и которой нельзя верить. Но не в пользу Штатов играет история, которая показала, что верить не стоит именно им. Да и спасать они никого никогда не собирались.

Дальше, продолжая тему "изгоев", автор издания заключает:


Конец. Теперь каждый западный «специалист» в области средств массовой информации, если хочет зарабатывать и вызывать умиление и восторг у руководства и редакторов, должен прочитать это и "мотать на ус".

Как видите, вот такие «медиа-продукты» рождаются в СМИ страны, которая всегда хочет всех спасти, но в результате все равно только уничтожает и разрушает. Ради американской мечты и мирового господства.

Через фразу у американцев сначала песни об абсолютной гегемонии в мире, а потом страх и методы защиты от России.

«Страхи», как говорил Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос, почему к нему так плохо относится Запад. Страхи - одна из причин усиленной антироссийской пропаганды. Это стоит признать.


Посты по тематике:
"Путин нас перехитрил". Британские СМИ о президенте РФ
Украинка продвигает в США Центр антироссийской пропаганды
Иностранные СМИ о появлении российского флага на открытии Паралимпиады
Задача – «троллить» другие государства. СМИ США о ТУ-95
"Россия, вы опозорили себя". Мир о дисквалификации паралимпийской сборной РФ
Стратегия Хиллари против России и Трампа
"Россия обречена на вечное отставание". Лавров против русофобии
"Они так болеют или глумятся?". Западные СМИ о реакции на русских в Рио
Немцы бойкотируют результаты российских спортсменов
Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016
Боятся - значит уважают. Почему США боятся Су-27?
Русофобия или искусство газетных обложек
Российские оппозиционеры глазами иностранцев
В Британии "раскрыли" секрет неулыбчивости русских
Триумфальное возвращение России в мировую экономику
Реакция мировых СМИ на выборы в России



promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
народ в России зачмырён, но другого у нас нет и чечены с китаезами мне представляются менее предпочтительными...