Всемирный день беженцев


  Сегодня, в честь всемирного дня беженцев, который по инициативе Генассамблеи ООН отмечают с 2001 года, министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало сложившуюся обстановку с условиями проживания на нашей территории вынужденных переселенцев.
К счастью, все условия для нормальной человеческой жизни в нашей стране для беженцев предоставляются. Нет проблем как с ресурсами, так и с обеспечением прав человека, предусмотренных международной конвенцией.

  Напомню, что на сегодня подавляющее число беженцев в РФ - это жители Украины, которые вследствие гуманитарного кризиса и по другим причинам в родной стране вынуждены были ее покинуть. Это порядка миллиона человек.

  По данны ФМС РФ, к российским властям обратились за помощью порядка 364 тысячи человек с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища. Представители ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) уже не раз говорили, что Россия создает для беженцев соответствующие положительные условия приема и размещения. Более того, отмечалось, что зачастую эти условия во многом превосходят уровень средних мировых стандартов.

  "Россия намерена и далее придерживаться своих международных обязательств по обеспечению и защите прав беженцев и других лиц, пострадавших в результате гуманитарных кризисов", — сообщили в МИД .РФ "высоко оценивает неполитизированную гуманитарную деятельность УВКБ и оказывает ему всестороннюю поддержку".

  От себя лично хочется пожелать всем без исключения вынужденным переселенцам мирного неба и крыши над головой, вкусной ежедневной еды и счастья всем семьям, которых постигла беда. К слову, на сегодняшний день по всему миру насчитывается около 60 миллионов беженцев.

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…