"Это, безусловно, русский праздник". Крым глазами французского фотографа

Фотограф и путешественник из Парижа Дидье Бизе рассказал CNN о своей поездке в Крым и опубликовал полный фотоотчет. У него, как у человека, который никогда раньше не был на полуострове, не возникло сомнений в том, что это русская земля с русскими людьми и русской культурой. Для него стало удивлением то, что в Крыму нет практически никаких иностранцев и он был единственным "настоящим туристом". Может быть, после этого материала европейцы перестанут бояться Крыма и тоже посетят его, хотя бы в качестве эксперимента.

Фотограф Дидье Бизе был осведомлен о политической ситуации в Крыму, когда он посетил его в начале этого года. Он хотел показать все под другим углом зрения.


Перед тем, как Бизе отправился в Крым, полуостров к югу от Украины, в окружении Черного и Азовского моря, он прочитал западноевропейской газете, что поток туристов уменьшился в последние годы. Но люди на самом полуострове сказали ему, что все совсем не так.
"Когда я приехал, я обсуждал с некоторыми людьми, они сказали мне,  что это неправда," - сказал Бизе. "Туризм растет из-за политики Владимира Путина, который пытается сделать туризм (в Крыму) доступным для русского народа."
В начале 2014 года украинский президент Виктор Янукович был отстранен от власти после бурных протестов в Киеве. Это было вскоре после того, как российские силовики захватили контроль Крымского полуострова и Россия присоединила его к своей территории.
Этот захват территории остается спорным и широко обсуждается. В 2014 году украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал это "ограбление в международном масштабе." Абсолютное большинство жителей Крыма - русские, но долгое время он находился в пределах территории Украины.
Изображения Бизе показывают отдыхающих в Крыму спустя два года после аннексии, и у этих фотографий есть неизбежный политический фон.
http://edition.cnn.com/2016/09/22/europe/cnnphotos-crimea-vacation/index.html

По данным The New York Times, государственные работники в России получили субсидируемые турпакеты в Крым, а сам Путин побывал на территории в несколько раз за последние два года.
"Я бы сказал, что туристы в Крыму - это 95% русских," сказал Бизе. "Я не встречал итальянцев, англичан, французов. Я был единственным французским парнем в Крыму."
Бизе приземлился в Симферополе, а затем отправился в курортную Ялту. Он фотографировал крымское побережье до Севастополя.
Парижский фотограф сказал, что он чувствовал себя единственным настоящим туристом, где бы он ни ходил. Возможно, были и другие иностранцы в Крыму, но он их не встречал.
"Я не слышал никаких языков, кроме русского," сказал Бизе. "Я ожидал увидеть нечто отличающееся от России, потому что я знал Украину, и она совсем другая. Это более ориентированная на Запад территория, а Крым же оказался полностью русским".

http://edition.cnn.com/2016/09/22/europe/cnnphotos-crimea-vacation/index.html

Женщина, которая помогала Бизе на протяжении всей своей поездки, была украинкой из Симферополя. Она сказала ему, она работала для украинской туристической компании, но она была уволена после того, как русские захватили контроль над полуостровом, а затем фирму вообще закрыли.
Пара из России, однако, имела совершенно другой опыт последствий аннексии. Бизе сказал, что они переехали в Севастополь, чтобы открыть развлекательный бизнес, предлагающий все виды игр и мероприятий.

"Они решили приехать в Крым, потому что здесь солнечно, потому что это что-то новое, потому что здесь реально построить бизнес. В Москве сейчас слишком дорого и тесно," - сказал Бизе. "Они приехали в Севастополь без осознания того, что раньше это была Украина."
Бизе не был в Крыму раньше,  но  он был не совсем уверен, что Крым за эти два года сильно поменялся.

http://edition.cnn.com/2016/09/22/europe/cnnphotos-crimea-vacation/index.html

Стекались ли люди в Крым на отдых раньше? Или русские только в последнее время стали более охотно ездить захваченную территорию своей страны? Трудно с уверенностью сказать, и туристические исследования, и статистические данные выглядят более противоречивыми, нежели убедительными.
Тем не менее, Бизе описывает то, что он видел в Крыму, как «патриотический туризм».

http://edition.cnn.com/2016/09/22/europe/cnnphotos-crimea-vacation/index.html

Это понятие оправдало себя полностью, когда он отправился в Севастополь. Приморский военный порт помог Бизе это понять, именно здесь российский Черноморский флот был размещен еще со времен советской эпохи.
Бизе сказал, что российские туристы получают удовольствие от вида военного флоты своей страны там, и особенно сейчас, после всех событий.
"Они чувствуют гордость", сказал он.

Различные достопримечательности в Крыму напомнили ему о прошлом России, от устаревшего оборудования канатной дороги до одежды. На фото, к примеру, человек, одетый в футболку с серпом и молотом, символом "CCCP".
Французский фотограф в конце концов решил назвать свою серию снимков "Crimée, vacances à la Russe." Он говорит, что это означает что-то вроде "Крым, отпуск по-русски".

"То, что я чувствовал, это, безусловно, русский праздник, русская страна," - сказал Бизе.


Источник - CNN
Присоединяйся к нам на других площадках:)


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Ну _пока_ всё не так плохо, но в общем тенденции радуют, от подобного в своё время сссрня сдохла ;)

"Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду", источники - ВШЭ и ВЦИОМ, www . rbc . ru/economics/26/07/2016/579790cf9a79470210398c81

"Улюкаев анонсировал новый секвестр бюджета" - www . gazeta . ru/business/news/2016/07/01/n_8830355 . shtml

Деградация вашей пародии на экономику по данным российского же института "Центр Развития" и ВШЭ - slon . ru/posts/72510

Ну и в качестве "вишенки" - Запад в лице своих официальных представителей озвучивает возможные перспективы для превращения Рашеньки в страну-изгоя: Foreign Secretary Boris Johnson сказал, в частности, что "The world’s attitude towards Russia has been hardening and I think people now believe that Russia is in danger of becoming a pariah nation"
www . thesun . co . uk/news/1887484/vladimir-putin-is-slaughtering-innocent-civilians-in-syria-on-purpose-claims-boris-johnson/

В общем мне совсем не жалко какой-то толики моих налогов, идущих на это благое дело - санкции и т.п.
"Ну это просто праздник какой-то" :)))
мне совсем не жалко какой-то толики моих налогов
Ага. Без лоха жизнь плоха. Платите дальше.


Не знаю, что там за 40% голых и голодных, только по рынку хрен протолкнёшься даже в будний день, не говоря уж про выходные. Поглазеть ходят, не иначе.

зы. ВШЭ это авторитет, даже не сомневайтесь.

Re: мне совсем не жалко какой-то толики моих налогов
Отчего же, ссылки выше вполне показывают реальные результаты моих финансовых вложений :). И они радуют.

ЗЫ. Не ВШЭ, а ВЦИОМ, его данные.
результаты моих финансовых вложений
Я ж говорю - без лоха жизнь плоха.


Вы на циферки онанируете, а я живу здесь. И знаю, что грош цена вашим циферкам.
Re: результаты моих финансовых вложений
LOL. Я радуюсь видимым трендам, когда, например, ваш вошьдь вдруг заблеял не про то, что санкции якобы Рассеюшке помогают, а, оказывается, США должны возместить ущерб как от них, так и от контр-санкций. Душа поёт! :)
Re: результаты моих финансовых вложений
Это называется заведомо невыполнимые требования в обмен на выполнение того, что вам нужнее, чем нам. А не выполните - ну извините. Нет ножек - нет мультиков.

Чот сдаётся мне, что вы туповаты, раз таких очевидных вещей не видите.
Re: результаты моих финансовых вложений
Не думаю, что нужнее.
Сссрня сдохла и при "разрядке", емнип. Дополнительные же расходы на вооружение только помогут додушить хилый бюджет Рассеюшки. Гут :).
Re: результаты моих финансовых вложений
Забейте. Аналитика - это не ваше. Как и аналогии. Пишите про Пушкина.
Re: результаты моих финансовых вложений
LOOOL. Как я вижу, Ваше "забейте" - это всё, что у Вас по существу, а не демагогически нашлось в ответ на статданные из вашего же российского ВЦИОМа и других местных источников о радостных (для меня ;)) тенденциях в вашей стране.

На то, как сссрня сдохла, я уже полюбовался. Наблюдение за аналогичным процессом у Рассеюшки, которую кормят тем же лекарством, должно быть не менее забавным, но куда как более комфортным, поскольку будет снаружи ;-).

Адью.
Re: результаты моих финансовых вложений
Всё гораздо прозаичнее. Моё "забейте" это нежелание доказывать ослу, что он осёл - ибо ему это не докажешь именно потому, что он осёл. Тем более, что аналитика уровня "вот СССР значит и вы" - это даже не уровень осла - это уровень осла-имбецила.

А все эти вциомы и прочие левадацентры - не более, чем адепты секты средней температуры по больнице. Их деятельность, в основном. направлена на то, чтобы оправдывать собственное существование. "А в среднем мы едим голубцы". Веры этому - ноль.
Но вам, учитывая вышесказанное - можно.