cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Робби Уильямс выпустил песню и клип про Россию

Скандальный клип на песню Робби Уильямса "Party Like A Russian" ("Веселись как русский") вызвал бурную реакцию среди русскоязычной публики. В видеоролике он танцует в интерьерах роскошного особняка вместе с балеринами под периодические вставки из русской классики. Робби поет о богатом русском, который приуменьшает денежные средства всей нации, строит собственную космическую станцию, «потому что может», и никогда не улыбается. "Веселись как русский, заканчивай разговоры, танцуй так, будто головой ударился, Клади матрешку в матрешку", — поет он. "Нет никаких сомнений - я новый Распутин. Я решаю споры этих сучек в лабутенах. Веду себя напыщенно. Веселись как русский, это дискособлазнение, Веселись как русский, делай это как олигарх".


Реакция зрителей, конечно, разделилась на ЗА и ПРОТИВ, но русский сегмент воспринял и клип и песню не очень положительно:


[Больше реакций]







Но зачем Робби записывать песню на такую, казалось бы, избитую тему? Давно же ясно, что коррупция и "особенно богатые" есть везде ВЕЗДЕ. Показывать марку гречки в своем видео? Это элементарный PR отчаявшейся звезды. В последнее время вокруг России много шума, и образ так называемой "страны-агрессора" играет на руку поп-звездам в продвижении и напоминании о своем существовании. Он уже не молод и действительно нужны более эффективные способы сообщать миру о том, что он все еще звезда. Пошел по стопам "бывалых": Мадонны и ко, которые защищали Pussy Riot, актеров и спортсменов, которые бегут к нам за гражданством.

Робби пошел путем грязным, и вполне может быть не по своей воле, или, скорее всего, не за свой счет. Если хочешь поднять социально острый вопрос - можно это сделать без примеси национального достояния совершенно чужой страны (балета, классической музыки).
Собственно, господа, мне кажется несколько несправедливым, что к нам лезут все, кому не лень и непонятно ради чего. То ли своих хозяев подбодрить, то ли шумно вернуться к прежней славе.

Tags: Видео, Робби Уильямс, балет, иностранцы о России, клип
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments