cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Они приехали в Россию впервые. Ожидания vs Реальность

Когда вы едете в отпуск, например, во Францию, чего вы ожидаете от этой поездки? Романтических вечеров с вином и лягушками, завтраков со свежими круасанами и  чудесных лавандовых полей? Такие ассоциации для нас создали фильмы, журналы и книги. Но не всегда наши ожидания имеют что-то общее с реальностью. Когда люди едут в Россию, чаще всего они готовятся к серьезным испытаниям снегом, ветрами, суровыми нравами и водкой. Но оглянитесь вокруг, разве можно нынешнюю Россию сопоставить с представлениями тех, кто здесь никогда не был? Давайте узнаем, что ожидали увидеть люди, приехавшие в Россию впервые, и с чем они столкнулись в реальности?
mir-i-mi.ucoz.ru
Москва. Ожидания:

Аарон Кеннет, 21, США, в скором времени — преподаватель английского во Владимире.
Я всегда представлял Москву как измученную версию Нью-Йорка. Я думал, что здесь занятые делами бизнесмены снуют по своим делам, дерзкие политики контролируют развитие народной культуры, а по улицам бродят толпы жуликов.
Реальность:
Я был поражен окружающей меня красотой, независимо от того, был ли это памятник Юрию Гагарину или живописные бульвары в районе Чистых прудов. К тому же люди в Москве оказались довольно добрыми и отзывчивыми, особенно в метро.

ns.sutochno.ru

Новосибирск. Ожидания:

Джерри Байер, 46, США, писатель, аналитик и директор New Directions Study Abroad.
Я приехал в Сибирь на поезде в январе. Прежде я кое-что слышал о Новосибирске, но решил своими глазами увидеть город. Честно говоря, я ожидал увидеть довольно скучный, очень советский город с неприветливыми жителями и жуткими морозами.
Реальность:
Стоит сказать о том, что было действительно очень холодно. Но все же и сам город, и люди показались мне очаровательными. Я побывал в красивом соборе, в музее истории Западно-Сибирской железной дороги и в небольшой галерее искусств. Но больше всего мне понравился ледяной городок на набережной реки Обь, в котором были установлены несколько ледяных горок. Представляете себе картину: взрослый американец задорно скатывается с ледяных горок вместе с маленькими детьми в жуткий мороз. Сложно придумать что-то лучше.

tonkostyturizma.ru
Нижний Новгород. Ожидания:

Йерк Вершоор, 37, Нидерланды, директор Director Nuffic Neso Russia.
Когда-то я читал о том, что в советские времена Нижний Новгород назывался Горький и был закрытым городом. Больше я ничего о нем не знал, кроме того, что город стоит на реке Волге и в нем расположен красивый кремль.
Реальность:
Я был серьезно впечатлен — частично благодаря хорошей погоде — старой частью города, хотя все же было видно, что многие из прекрасных старинных деревянных зданий нуждаются в реконструкции. Но люди были очень добры ко мне, и это, я считаю, самое главное.

primgazeta.ru
Владивосток. Ожидания:

Джонатан Блэйсделл, 26, США, аналитик.
Все мои познания о Владивостоке состояли из неяcных фактов, почерпнутых из компьютерной игры GTA IV.
Реальность:
Владивосток уж точно не забытая погранзастава в глуши. Это прежде всего очаровательное место пересечения множества азиатских культур. Ну где еще вы можете отобедать в северокорейском ресторане, глотнуть саке на борту старой советской субмарины и насладиться захватывающими дух видами, оседлав зенитную пушку в старой крепости? Во Владивостоке все это можно сделать.

orthotherapy2016.com
Санкт Петербург. Ожидания:

Рэндиэн Лейшон, 29, США, журналист и администратор в Университете Джонса Хопкинса.
Волонтерская организация, участвуя в мероприятиях которой я должен был провести лето, внезапно изменила пункт назначения, так что в страну белых ночей и кириллического алфавита я отправился, ничего не зная о ней.
Реальность:
Санкт-Петербург так увлек меня, что в итоге все закончилось тем, что я провел несколько летних каникул в свои подростковые годы, работая в городе. Укромные закоулки и архитектурные шедевры только подпитали мою одержимость этим прекрасным городом. Город, часто называемый окном в Европу, стал окном в остальную часть моей жизни.

Источник


Tags: Владивосток, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Россия, Санкт-Петербург, города России, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →