cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

В Россию с любовью

27 сентября - Всемирный день туризма.  Отмечается этот праздник с 1979 года. А 2016 год стал весьма благополучным для туризма в России, как внутреннего, так и въездного. Россия вошла в ТОП-10 самых посещаемых стран мира, а турпоток в Россию увеличился за последний год аж на 20%. На это повлиял и курс рубля по отношению к другим валютам, и нарастающий интерес мировой общественности к русской самобытности и нашей культуре.


Но что привлекает туристов со всех уголков планеты помимо цен и истории великой страны?

Оказывается, Россия привлекает иностранцев своей безопасностью.
«Мы подсказываем нашим зарубежным партнерам, в частности из Европы, что Россия является одной из самых стабильных и безопасных стран мира», — рассказал ы интервью замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.
«Клиенты европейских турфирм, приходя в офисы, буквально просят ткнуть пальцем в то место на карте, где нет политических или военных катаклизмов. И мы начинаем позиционировать себя в том числе и с этой точки зрения», - добавил он.
www.planeta-sochi.ru

Что еще повлияло на популярность России среди туристов?

"На рост турпотока зарубежных туристов в Россию повлияло несколько факторов. Во-первых, ведется активная работа по привлечению иностранцев в Россию, в первую очередь, китайских туристов, которые выказывают большой интерес к наш ей стране. Во-вторых, девальвация рубля значительно удешевила отдых для иностранцев в нашей стране: в частности, размещение в московском 5-звездочном отеле обходится теперь значительно дешевле, нежели в Европе. Также сказались усилия по формированию положительного имиджа России, большой вклад внесла Олимпиада-2014" - говорит Илья Уманский, вице-президент Ассоциации туроператоров России.
А как же наши соотечественники?

Не только иностранцы в этом году предпочли отдохнуть в РФ, но и сами россияне. По словам первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.
Барзыкин считает актуальной задачу сделать нашу страну одной из самых посещаемых в мире. "Конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле. Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом", — отмечает он.
www.ektrest.ru


Кстати, и иностранцы не зацикливаются только на Санкт-Петербурге и Москве, которые, кстати, вошли в ТОП-100 самых посещаемых городов мира. Они осваивают и новые для себя уголки России:

Иностранцы стали выбирать новые интересные маршруты и "осваивать" отдаленные регионы. Большой интерес у туристов из-за рубежа вызывают Екатеринбург, Владивосток и Хабаровск.
samolets.com
Эксперты считают, что этому способствовали программы стратегического продвижения за рубежом национального туристического продукта. В Ростуризме наиболее масштабным проектом считают Visit Russia, стартовавший в прошлом году. "В рамках этого проекта на базе сформированной сети национальных туристических офисов за рубежом предусмотрено проведение презентаций, подготовка публикаций в СМИ, работа в социальных сетях и в целом максимально широкое взаимодействие с аудиторией", – пишет газета "Известия". Так, в 2015–2016 годах открыто около 20 зарубежных представительств в Европе и Азии.




Всех работников туристической индустрии - с праздником!
А у вас есть любимые места для отдыха и туризма в России? Делитесь!

Tags: ruopen, Иностранцы в России, Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments