Глава МИД Британии не против величия и престижа России в мире

Борис Джонсон был мэром Лондона до решения по Brexit, уже после он стал министром иностранных дел Великобритании. Именно ему принадлежат высказывания в адрес Барака Обамы, Хилари Клинтон и Дональда Трампа - причем о каждом он отзывался вовсе не в положительном ключе: про кенийские корни Обамы он вспомнил, когда президент США выразил свое мнение касательно референдума о выходе Великобритании из ЕС, Хилари Клинтон назвал "крашеной блондинкой с надувными губами" и с глазами "медсестры-садистки" (хоть и было это еще 9 лет назад), а Дональда Трампа сумасшедшим из-за его позиции по "радикализирующемуся" Лондону.

cezarium.com

Недавно Борис Джонсон выразился касательно России и Владимира Путина в частности. Во время его интервью американскому телеканалу ABC News речь зашла и о величии нашей страны, и о ее престиже, роли ее президента, а также ситуации в Сирии. Обо всем по порядку.

Сначала британский министр внутренних дел коснулся темы межсирийских переговоров, в которых принимает участие российская сторона:

Важность диалога Джонсон видит именно в том, чтобы убедить в чем-то русских, считая их виновниками существующей нестабильности в регионе:
Дальше он объясняет, почему именно Россия и Владимир Путин во всем виноваты:

Сам факт успешной российской операции в Сирии, а также то обстоятельство, что, как говорит ведущий, "Владимир Путин ставит на место Запад", британец видит именно в бездействии Евросоюза и США:
promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Иди к дяде Пеце, малыш, он тебе шоколадку даст полизать.
надо же, ему разве россия не "кость в горле", как изволят выражаться савушкинские дешевки?
днем, твоя ненаглядная смену у нас на трассе отрабатывает
точно, аудитором в платоне. откуда знаешь? кстати, ты ее зарплату платишь каждый раз когда за дозой стекломоя в магазин идешь
знаю, потому что сосет хуи на трассе каждый день, пока ты в жж перемогаешь кровавый режим Путлера, гг
хуй сосут ватные ниггеры типа тебя - шестерки на копеечной зарплате. гг
По разному можно взглянуть на вещи
Ботан не ожидал)
Если не против, то мы и будем!
Я тоже считаю, что не надо было нам вмешиваться
То есть надо было слить единственную военную базу в Средиземном море?
говорить можно что угодно, главное дела
Путин должен отозвать войска Асада? Сирийскую армию отозвать из Сирии - это пять. А куда отозвать? =)) Приглашает в Великобританию?
говорить можно все что угодно, а вот делать?
у него много противоречивых заявлений и в эти дни