cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Русофильские новости из Штатов

Не знаю уж, что сегодня за день, но из-за морей да океанов пришли 2 достаточно интересные новости: простые граждане США признались в любви к Путину, а Калифорния хочет отделиться от США по крымскому сценарию. Анализировать тут нечего, так что вот вам просто подробности.

Российский президент Владимир Путин набирает популярность у рядовых американцев. Результаты опроса YouGov и The Economist показали, что всего 27% зарегистрированных республиканцев негативно к нему относятся, остальные выразили лидеру РФ свою поддержку. Два года назад "против" были 66%.
Исследование, проведенное в августе этого года показало, что 85% республиканцев находят Путина сильным лидером, в то время как только 18% придерживаются такого мнения относительно американского президента Барака Обамы.
"Полагаю, что он (Владимир Путин)" единственный лидер крупного государства, который выделяется в наше время. Он работает в интересах своей страны и ни с кем не церемонится", - приводит слова одного из респондентов Financial Times. Забавно, что именно из-за этого "ни с кем не церемонится" он многим и не нравится.

Идем дальше. Калифорнийские сепаратисты заявили, что хотят дружить с Россией и существовать отдельно от США. На RT есть большое интервью, но вынесем оттуда главное:
25 сентября, в Москве ждут борцов за независимость со всего мира — из Каталонии, Техаса, Пуэрто-Рико, Ирландии и даже Западной Сахары. Руководители национал-освободительных движений примут участие в Международной конференции, посвящённой праву народов на самоопределение. Один из участников этого так называемого «съезда сепаратистов», президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли в преддверии своего визита дал интервью RT.

"Мы хотим заручиться поддержкой России, а также представителей других стран. В будущем, когда мы проведём референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путём".

"Этот процесс мы планируем начинать в 2017-м году, а сейчас в преддверии процесса разрабатываем стратегию по развитию нового государства".

"Я люблю Россию, для меня это второй дом. Сейчас я живу в Екатеринбурге, потому что больше не могу жить «под американским флагом». Люди в Калифорнии – миролюбивые, и смысл нашей кампании – присоединиться к миру в качестве независимого государства. Поэтому мы будем вести по отношению к РФ дружественную политику".

Такие вот пироги. Что думаете?

Tags: ruopen, Калифорния, Крым, Путин, США
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →