Реакция мировых СМИ на выборы в России

Для западных СМИ прошедшие вчера выборы в Государственную Думу в России являются очень заманчивой темой для обсуждения. Ведь для многих это - дополнительный способ съязвить, указать на несовершенность нашей системы, а также, орудуя сомнительными в данном случае "законами" причинно-следственной связи, привязать друг к другу факты и обстоятельства, на деле не имеющие между собой ничего общего. И всё это в основном именно в том ключе, под тем соусом, в котором им это выгодно.


inkazan.ru
Как я уже говорил, на это событие отреагировали крупнейшие западные СМИ. Начнем с американского.

В США издание Bloomberg успех "партии Путина" объяснил серией военных конфликтов, а также "манипуляцией" с Крымом:

В Британии издание Би-би-си, говоря об итогах голосования, задается вопросами... Но ничего толком не объясняет:


В итоге именно народную апатию к происходящему Би-би-си ставит во главе угла в вопросе принятия результатов голосования. Никакие другие причины и тезисы не упоминаются:


Отметилась мнением и катарская "Аль-Джазира". По их словам, победа "Единой России" оказалась легкой и связанной с контролем СМИ, хотя, как говорили американские журналисты ранее, оппозиционным силам было также разрешено участвовать в предвыборной гонке с использованием различного рода СМИ наравне с другими партиями:


Вернемся в Британию. Лондонская The Gurdian связала практически полное отсутствие оппозиционно настроенных именно с тем, что они просто "сидели дома":

Помимо желания остаться дома, по словам английских журналистов, на отсутствие протестов повлиял также и тот факт, что оппозиционно настроенных граждан просто-напросто "запугали" или они не верят, что что-то можно изменить:

Американская CNN констатировала победу "Единой России", упомянув наличие оппозиционных партий и кандидатов в бюллетенях. В сообщении CNN читается легкое недоумение таким итогом голосования:


Констатируют факты и их коллеги по "цеху" из New York Times:

Отреагировали и во Франции. Напомнили о глубоком кризисе, о полном контроле. К чему и привязали малую явку:


Того же мнения и другое американское СМИ:


Дальше - больше. Вспомнили "Левада-центр", признанный недавно иностранным агентом, и "глубокий цинизм", окутавший весь процесс голосования:

Катрин Хилле, являющаяся главой московского бюро Financial Times, не забыла упомянуть и о трех других крупных партиях помимо "Единой России", которые имели свое представительство в Думе и ранее, указав, что благодаря всему этому Путину удается "зацементировать" расклад политических сил и не допустить в них инородные структуры.

Та же линия прослеживается и у Wall Street Journal, но здесь указывается и на то, что оппозиция в России беспомощна и не умеет держать обещания:


Народную апатию на российских выборах увидели в испанских СМИ, определив явку, как «самую низкую с начала этого века»:


В Польше выборы именовали самыми скучными:
Там же, в Польше, отметили и самую "слабую" агит-кампанию, сравнив ее с президентскими выборами в 2012 году:

Другой польский журналист видит в настоящих выборах репетицию будущих выборов президента в марте 2018-го:

К слову, сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин связал успех "Единой России" и действующего правительства в 1 очередь с реакцией граждан на "внешнее давление" и попытки раскачать ситуацию в стране изнутри.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
RE: Re: Срыньска
да, это такой где участников ебут во все щели. Как на Украине короче