Как интеллигентному таджику живется в Москве

Как быть, если тебя не считают своим ни в стране, в которой ты родился, ни там, где ты живешь на данный момент? Эрадж родился в Таджикистане, но всю свою жизнь прожил именно в России:



Сегодня у Эраджа Нидоева есть хорошая высокооплачиваемая работа, он отлично говорит по-русски, но это не значит, что проблем, связанных с национальностью, у него не возникнет:


Проблемы были не только на уровне общения, случалось и так, что дело доходило и до насилия:

Он не стал убегать:


Выходит так, что из-за сложившегося стереотипа о национальности, кем бы ты ни был, избежать проблем получится отнюдь не всегда.


Русского не признают в Эрадже и за рубежом:
В жизни же у Эраджа акцент "наоборот":


Несмотря на то. что родители Эраджа - выходцы из восточных стран, воспитывали они его на европейский манер:

Он отмечает, что со временем успешных иностранцев из стран ближнего зарубежья становится все больше.

Хоть и говорит он, что является такджиком, в его окружении не так близких из их числа:

Любопытно, что в течение жизни Эрадж не раз менял собственное стереотипное мнение о таджиках:

У российского таджика есть совет ко всем, кто испытывает проблемы из-за своей внешности и национальности:
В вопросе национализма Эрадж Нидоев придерживается четкой - "положительной" ,- точки зрения:


promo ru_open 16:25, friday 220
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Зачем в этом тексте через каждый абзац повторяется имя, фамилия и возраст этого товарища? Тут чурок нет, все с полуслова понимают.
Вот так значит. В СССР многих проблем не было.
Отпечаток конечно остаётся, а жаль.
набор текста крупным шрифтом, цитатами с подписями очень осложняет его восприятие.
по сабжу.
интернационализм и культура- вещи необходимые и полезные
Интернационалист - это подонок
Интернационалист - это подонок, прежде всего. Мерзавец, поведение которого противоречит обыденной человеческой этике.
Дело в том, что человеку который не любит свой народ, к которому принадлежит по факту рождения, который не отождествляет себя со своим народом - неадекватен, у него извращённая психика.
Так уж сложилась бытовая, обыденная этика, что для нас этично заботиться прежде всего о своих родителях, своей семье, своих детях. О своём народе, своей нации - и только потом уже о всех остальных.
Интернационалист напоминает ханжу, раздающего на паперти тысячные купюры профессиональным побирушкам, в то же самое время когда у него умирает в нищете родная мать, которую он знать не хочет. Подлец? Безусловно, подлец. Но таким же подлецом является и интернационалист.
Re: Интернационалист - это подонок
Всех победил в интернетах?
Re: Интернационалист - это подонок
Да ты сам, вроде, точно такие же мысли высказывал, вспомни что писал в 2009-м году:

Вспоминается из Пикуля, что то вроде: "Интересный был человек, но плохой - Россию не любил".
Я плохой, с протестантскими ценностями, но вижу смысл только в этой стране. Эта культура меня породила, мой смысл - в ее воспроизводстве. С пониманием меры своих возможностей, примиряясь с недостатками (взаимными;)...


Edited at 2016-09-19 06:29 pm (UTC)
Годков-то тебе сколько?
О людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива: пока ты делаешь им добро, они твои всей душой, обещают ничего для тебя не щадить — ни крови, ни жизни, ни детей, ни имущества, но когда у тебя явится в них нужда, они тотчас от тебя отвернутся.
Как художнику, который рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом горы и холмы, и подняться на гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть правителем, и чтобы постигнуть природу правителей, надо принадлежать народу.
Расстояние между тем, как люди живут и как должны бы жить, столь велико, что тот, кто отвергает действительное ради должного, действует скорее во вред себе, нежели на благо.
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Первый ум — выдающийся, второй — значительный, третий — негодный.
Макиавелли? Ну, это было предсказуемо...

Edited at 2016-09-19 07:08 pm (UTC)
Только в СССР и в России жили и живут самые добрые и счастливые люди. Братья, однако...Ха,ха,ха...
На Руси по этому поводу говорили:"От пав отстал, а к воронам не пристал".
Он русский, пусть не заморачивается, жил и воспитывался в России, среди русских, с таджиками себя не ассоциирует, чего париться то? И дети его уже русскими будут, если жить будут в России и воспитываться среди русских. А среди русских чурок хватает тоже. несмотря на всю "чистоту" крови :)
Теперь расскажите нам о русском продюсере в Душанбе.
Сравним.
+1.
Ещё можно о 26-летнем русском, родители которого переехали из России в то время в Таджикистан. Если найдут таких живых, конечно.
"пусть дает в морду"(с)- надо все это овно выметать из России. Пусть у себя в ....где они там живут дают друг другу в морду. Нам и своего быдла хватает что бы еще всякое заезжее терпеть.
Кабардино-балкарец бугага, реально чурка
BLACK-_BROWNING
овнюк фашистский, таким как ты в морду давать надо...
Он для твоей России сделал больше, чем ты, сурло немытое...
В России живет "многонациональный РУССКИЙ народ" (с) Няш-Мяш
А так у нас нет национализма. Да откуда ж...

Если человек всё время талдычит: "ятаджикятаджикятаджик", то у него всегда будут проблемы. Молчать не пробовал? Ума у него не хватает, а не национальности.



Edited at 2016-09-19 02:20 am (UTC)
Ну весь исстрадался. Творческие личности - они такие