Обращение чеха к президенту Путину


Уважаемый господин президент Владимир Владимирович,
я обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Я чехословак, меня зовут Петр Михалу (я уже не молодой человек, я родился в 1962 году).

18 апреля 2016 я приехал в Москву и сразу же попросил политического убежища. В тот же день я обратился в ФМС РФ в Москве (Москва, Кирпичная ул.) с заявлением о признании меня беженцем.

Я опускаю все подробности, как меня перенапревляли от одной службы к другой, но, в конце концов, у меня приняли документы, и через 22 дня мне выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.

С этими документами я собирался поехать жить и работать в Волгоград. И я пришёл в миграционную службу и спросил их, могу ли я с этими документами жить и работать в Волгограде.

Служащая МС накричала на меня, почему я не сказал этого ранше. Она мне дала бланк заявления, смысл которого мне был не до конца понятен, посколко я плохо знаю русский язык. А переводчик мне не был предоставлен. Поэтому я подписал это заявление, заполненное её рукой.

У меня забрали выданное ранее „СВИДЕТЕЛЬСТВО“, отдав на руки копию заявления и сказали ехать в Волгоград, и там по новой оформлять документы.

Когда я приехал в Волгоград, я обратился в МС, и там на меня накричали, почему я не оформил документы в Москве, и здесь мне не могут оформить новые документы.

Мне сказали ехать в Москву и оформлять документы там. Я поехал в Москву. В Москве на меня опять накричали и сказали, что я должен ехать в Волгоград и только там оформлять документы.

Я попросил тогда выдать мне документы, которые были готовы ранее. Мне сказали, что их выдать мне не могут, потому что они сданы в архив и получить их оттуда – большая проблема.

И я снова поехал в Волгоград. Там меня уже хотели депортировать из страны, потому что моя гостевая виза закончилась.

Я спросил: „Что я сделал не так?“ Почему меня хотят выслать из страны. Но служащие не хотят говорить об этом со мной.

Я уже не знал, что мне делать. Я был очень расстроен. Я стал объяснять им, что я не могу вернуться в Чехию, потому что тогда меня посадят в тюрьму за мои взгляды. Потому что я писал неоднократно пророссийские статьи и письмо „Извинения русскому народу гражданам России, а также президенту Владимиру Путину“, под которым подписалось ещё 5 тысяч человек, и за которое я могу попасть в тюрьму в своей стране.

Их это не волновало. Мне выдали бумаги на транзит в Белоруссию. В данной ситуации я не знал, что делать и позвонил редактору газеты „Вечерняя Москва“ и на РЕН ТВ, которые уже ранее брали у меня интервью и печатали мои статьи.

Я всё им объяснил и попросил у них помощи. И они мне помогали: сами связались с МС и потом сказали мне ехать в Москву и снова оформлять все документы.

Я опять поехал в Москву и всё началось сначала. Но в этот раз мне выдали справку о том, что у меня приняты документы на предоставление временного убежища на территории РФ сроком до 30. 8. 2016 г.

Когда я 30. 8. 2016 пришел в МС, мне сказали: „Извините, мы вами ещё не занимались, потому что мы здесь все новые. Приходите 13. 9. 2016“.


Когда я пришел 13. 9. 2016, мне сказали, что документы ещё не готовы. Мне это не нравилось, и я попросил встречу с началником отдела. На встрече с начальником присутствовала его помощница, которая и вела беседу со мной. Она сказала, что мне надо вернуться в Чехию и приехать снова по рабочей визе в соответствии с российскими законами. Я обяснил им, почему я не могу этого сделать: потому что я опасаюсь за свою жизнь.

Мы долго беседовали. Я обяснил им, что всю свою жизнь служил и работал для России, и поэтому я политически неугоден своему теперешнему правительству, проамериканскому.

Меня могут в лучшем случае арестовать, а в худшем убрать. Я сам работал много лет в полиции и знаю, как это бывает, как убирают неугодных людей. Тогда мне сказали прийти 23. 9. 2016.

Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться. Я не знаю, как решить мой вопрос. Я очень хочу жить в России. Я всей душой с Россией и всегда был с ней. Это связь поколений.

Поэтому я очень прошу Вашей помощи в получении документов, чтобы я, как честный и законопослушный российский гражданин, мог жить и работать в России.

Спасибо.
С уважением
Петр Михалу, Москва


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну и дурак. Нашел, куда оформляться беженцем. Или в нормальные страны не пустили?
И смех и слезы. А за что он Россию любит, я так и не понял.
Если написал письмо через сайт президенту, толк будет.
Помню в 2009-м, когда ставил печать на св-во о рождении дочери, что она гражданка, меня тож футболили, из фмс в паспортный, оттуда назад. Пришел домой, и под пивко накатал, что так и так, мол, плачу налоги, вся страна борется с коррупцией, а тут произвол госслужащих. Через 2 недели, начальник фмс города, стояла у моей двери с этим письмом в руках. Сразу все сделали. Боятся они такого.
Везде эта бюрократия! Даже иностранцев мурыжат!
У нас только дворников азиатов принимают. Патриоты России не нужны.
Может пора уже задуматься, туда ли приехал?
Я очень хочу жить в России.
эКСТРЕМАЛ ТУПОГОЛОВЫЙ.тАК И НЕ ПОНЯЛ ,КУДА ОН ПОПАЛ.
Re: Я очень хочу жить в России.
Ну по крайней мере он попадает в клавишу Caps Lock, в отличие от. =)