cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Китайцы. Теперь и в Крыму

Если Вы живете в большом городе, то наверняка постоянно встречаете на улицах толпы китайцев. В последнее время они особенно интенсивно едут в Россию. Теперь этих ребят можно заметить и в Крыму. Первая группа из Поднебесной, которая официально прибыла на полуостров, осмотрела не только античные храмы, но и советскую военную технику.
Приезду первой группы из Поднебесной предшествовала большая организационная работа: китайская туристическая фирма оговаривала все нюансы. Программа получилась не только туристической, но и лечебной.
Культурный шок китайцы испытали при посещении древнегреческого города Херсонес Таврический. Вместо традиционных русских церквей с маковками — дорические колонны и античные храмы.

Ю Хань, турист: «Я был и в Греции, и в Ливане, и в Сирии, видел много греческих колоний. Неожиданно было увидеть все это здесь».

Турпоездка у китайских туристов очень насыщенная. Каждый день — новый крымский город. Посещение объектов славного советского прошлого в своей программе китайские туристы прописали отдельной строкой. Севастополь подошел для этого идеально.

Китайцы очень просили гида показать российских военных и танки, на Южном берегу Крыма они их не нашли. Пришлось проводить экскурсию на Сапун-Горе, в музее обороны Севастополя. В нем танки хоть и не новые, но с красивыми красными звездами.

Крымское турне для китайцев проходит практически в интерактивном режиме. Жители Поднебесной требуют ежедневных отчетов в социальных сетях. Живо интересуются ценами, гостиницами и просят выкладывать больше фотографий. Двухмиллиардный регион открывает для себя новое туристическое направление.

Источник

Tags: ruopen, Китай, Крым, Россия, Туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments