bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

Отпуск в "дикой" России. История британца

Автор британской газеты The Telegraph Марсель Теру уже с 80-х годов ездит в Россию, и видел нашу страну, когда в ней господствовал социализм, затем он застал перестройку, 90-е и современную Россию. Ему здесь, безусловно, нравится не все, но он восхищается природой страны и архитектурой отдельных городов.


telegraph.co.uk

Мечтой Марселя было свозить своих детей и жену в Россию, чтобы они тоже увидели то, чем он восхищается. Честно,ему потребовался ни один год, чтобы уговорить жену приехать. По ее представлениям, это настолько дикая страна, что желания туда приехать нет совсем. Да и сам Марсель долго сомневался:


И вот настал тот день, когда Марселю удалось уговорить свою жену отправиться с ним в путешествие в Россию. Это была шестидневная поездка с посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Немало хлопот доставило оформление визы, но уже на этом этапе Марсель понял, как изменился уровень сервиса в России.


Приехав в Россию, Марсель Теру с семьей поселились в гостинице «Ленинградская». Жену Марселя очень волновал вопрос, что они будут есть в России, поэтому первым делом он повел их в ресторан с узбекской кухней, потому что она похожа на распространенную в Великобритании индийскую.


Вторым открытием для иностранцев стал Ленин в Мавзолее.


Марсель видел нашу страну в разные периоды истории, поэтому он может сравнить то, как было, и то, как стало. Индикатором такого сравнения стала столовая в ГУМе.


Парк Горького сломал для Марселя и его семьи стереотипы о России:


После увлекательных прогулок по Москве Марсель Теру повез свою семью в Санкт-Петербург. Он понимал, что может за 4 часа добраться на сапсане, но он все-таки решил дать семье прочувствовать всю романтику поездки в российском купе ночного поезда Москва – Санкт-Петербург.


В Петербурге они не стали заселяться в отель, а просто арендовали через интернет квартиру в центре.


Помимо традиционных достопримечательностей: Эрмитажа, Кунсткамеры и других мест, семья Теру побывала в других необычных для туристов местах: в Музее игровых автоматов и поучаствовали в квесте.


Честно, не понимаю, о чем речь. Не припомню таких случаев, чтобы у нас в городе по улицам ходили какие-то «нерегулярные вооруженные группировки с российскими флагами». Может, он просто перепутал фанатов «Зенита», гуляющих перед матчем :)


Видимо все, что отличается от американского видения действительности, отличается предвзятостью.


Марсель остался доволен своей поездкой. Он удивил свою семью. Никто из членов Теру не разочаровался.


Марсель Теру понимает, что политические игры надо оставить политикам, а в любых странах живут обычные люди, которые всегда примут с теплом и уважением. А в России тем более.





Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: британцы в России, иностранцы в отпуске, отпуск в России, семейных отдых
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →