Как живется русской девушке в Канаде

Каждый сталкивался с переходом из юношеского романтического возраста в суровый взрослый мир. А каково тебе, когда ты выходишь в суровый взрослый мир в чужой стране?

gazeta.ru

Россиянка, имя которой не называется, 17 лет прожила в России. А когда ее маме предложили работу в Канаде, они уехали вместе. Девушка получала высшее образование уже там, но все равно ей пришлось привыкать к новым правилам жизни. Об этом и многом другом
она рассказала Газете.ру.

О канадских зимах

Самый распространенный стереотип о России - холод и морозы. Но, как выяснилось, Канада может посоперничать с Россией в этом плане:


О работе

В плане работы в госструктурах и в коммерческих организациях между Россией и Канадой есть сходство. В бюджетных и правительственных организациях обязательны социальные гарантии, но не во всех коммерческих структурах есть то же самое.

О зарплате и тратах


gazeta.ru
Несмотря на то, что в переводе на рубли, в Канаде достаточно высокие зарплаты (по сравнению с российскими), в то же время цены у них тоже не маленькие.




О налогах
Несколько слов о прогрессивном налоге. В Канаде как раз такой налог на доходы, но сомневаюсь, что в России было бы здорово работать в 4 раза больше кого-то, а получать всего в 2 раза больше него. Неужели у нас и правда так много людей, поддерживающих прогрессивный налог? Серьезно?
Плюс всегда нужно учитывать процент, который прибавляется к общей сумме покупки только на кассе. Не ко всем товаром, но все-таки. Мне, как русской, сложно понять, почему нельзя включать эту сумму в ценник.


А вы смогли бы жить в Канаде?



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
ну по краткому описанию
ничем от Сибири не отличается:)
по зарплате тоже:)
если ориентироваться по цене на бензин ,то у нас цена дешевле .
Там все же проще чем в США?

Edited at 2016-09-12 04:07 pm (UTC)
Нет там никакой украинской диаспоры. Если там и есть какой Рон Олийник или Стив Михальски, то их диаспора 100 лет назад кончилась. А украинское дурачье, которое возле российского консульства, самобичевания устраивает, это израильская диаспора жидобандеровцев.

Edited at 2016-09-12 04:20 pm (UTC)
В России тоже такие морозы не редкость
я бы не хотела там жить, но по описанию- бывает и хуже ))
А я и живу в Канаде. Чижало. Рэднэки тупые и ленивые. За наглых алкашей нет., и это радует.
Не, мы от таких суровых зим уже отвыкли!
Не только смог бы, but и прожил.
В принципе все верно написано, но
1. каждый случай уникален, 2. в эту страну не так-то просто попасть. Не всех берут, понимаете ли. Про мороз - туфта. Прекрасно все живут, в Монреале мороз больше 10 бывает редко. Иногда и ни разу за зиму. В Манитобе бывает минус 50, как в Сибири, но сухо. Переносится легко, я там две зимы провел даже без машины. А все канадские и американские города заточены(кроме Квебека и центра Монреаля (2 улицы) заточены под машину. У меня гараж под домом и работа в 5 минутах ходьбы. Кстати, сейчас френдю в ответ нормальных людей, не вату.
Не нравится в Канаде? Пусть переезжает жить в Сибирь. Там -45 с ветром, будет ледяные дожди с нежностью вспоминать.
Канада вот такая, а не полчища китайцев с раскосыми и жадными очами.

канада это такое дикое дерьмищще что даже пидарашка покажецо раем
А рашка и есть рай для бомжей и тунеядцев. Им там тепличные условия сделаны.
О духовном.
О жизни русской девушки собственно ничего.Только о жизни налогоплательщика....А интересно было бы почитать ,как она там живёт, как дружит с канадцами,какие различия в менталитете. А здесь отражена только материальная сторона. Мне -не интересно.
Re: О духовном.
В Канаде менталитет старорорежимный, как в России 100 лет назад: боже царя храни (то бишь королеву) и тп. Живут канадцы на хуторах, а в город ездят за покупками. Чуркам там плохо. Они в мегаполисах по гетто расселяются, потому что местные их не воспринимают, а податься им больше некуда. Вот и живут они в гадюшниках типа Торонто. Вообще, почитайте Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов (Anne of Green Gables)". Примерно так оно и есть.
>Несколько слов о прогрессивном налоге. В Канаде как раз такой налог на доходы, но сомневаюсь, что в России было бы здорово работать в 4 раза больше кого-то, а получать всего в 2 раза больше него. Неужели у нас и правда так много людей, поддерживающих прогрессивный налог? Серьезно?

То есть владелец 4 автомоек работает в 4 раза больше чем владелец одной?)
Если владелец одной работает 8 часов в день, то владелец 4-х уже... 32 часа в день?!
С владельца берут еще дополнительный налог, потому что он - работодатель.