Как алкоголь помогает иностранцам осваивать русскую глубинку

Все ругают Шнурова с его «В Питере – пить», а в это время иностранцы в пригородах Москвы специально собираются, чтобы выпить в каком-нибудь малоизвестном заведении. Да, для тех, кто не знал – в Москве есть такое движение «Ластстопперы» («Last Stoppers Club»: грубо говоря, те, кто сходит на конечной станции), которое основал американец из штата Колорадо, приехавший преподавать в Россию.


mk.ru/Серж из Брюсселя - один из иностранцев, кто присоединился к движению
ластстопперов.

Суть движения в том,что экспаты (иностранцы, работающие в России) собираются в метро в последнюю субботу каждого месяца, едут на какую-нибудь конечную станцию в спальный район и садятся там в какой-нибудь бар.

Движение было основано в 2006 году, и уже успешно существует 10 лет, несмотря на то, что сам американец уже давно уехал из нашей страны. Русские тоже могут присоединиться к компании, это не запрещено. У ластстопперов есть свой сайт, где черным по белому написано, что это будет интересно тем, кто хочет увидеть не пафосную Москву, а реальную провинциальную Россию.


Символом движения является дедушка Ленин, бюст которого идейные вдохновители группы таскают с собой на каждую такую алкогольную встречу.


Вообще сам создатель движения замечает, что народ в спальных районах ему нравится больше. Да и вообще по тем людям, что живут в центре Москвы, обо всех русских судить нельзя:


Создатели составили своеобразные традиции, которые, по их мнению, характеризуют ту или иную страну:

Австралия – мы должны эмигрировать, чтобы повеселиться.
США – мы выбираем, каким правилам следовать;
Россия – правила постоянно меняются.

Те, кто говорят, что русские – самая пьющая нация – не учитывают процент пьющих иностранцев в России :)

promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
на самом деле, уже давно известно, что русские замыкают десятку по количеству выпитого алкоголя
Если пришел в гости с ЛИТРОМ... автоматом становишся родственником.
про такое движение не слышала, весьма любопытно
Вот не стоит приучать иностранцев к плохому)
и что они увидят пья в клубах? надо после этого им пешком возвращаться домой. тогда и впечатлений наберутся