noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Путин нас перехитрил". Британские СМИ о президенте РФ

"Если бы существовала Нобелевская премия за политическое маневрирование, то Путин вполне бы ее заслужил", "За годы правления Путина в России произошли крайне неприятные и пугающие события" ,- эти фразы из статьи британского издания New Statesman "Как Путин нас перехитрил", вышедшей в начале этой недели. Автор - Джон Симпсон, редактор отдела мировых новостей Би-би-си, человек, который не раз в качестве журналиста задавал вопросы Владимиру Путину.

Не будем терять времени и сразу же обратимся к тексту британского издания. В первую очередь автор статьи коснулся основных достижений президента РФ за всё время нахождения на своей должности:


На 5-ти пунктах он не остановился:


Многие из достижений Путина журналист связывает со слабостью другого президента:

Говоря о поддержке большинством граждан России своего президента, в противовес британец ставит сокращение экономических показателей РФ, на которые повлияла в основном именно санкционная политика Запада:
Похвалить - похвалил. Дальше Джон Симпсон перешел к "темной" стороне вопроса:

Так чем же отличается новый российский лидер от тех, что были?


Совершенно неясно, как можно быть лишенным моральных принципов и в то же самое время оставаться приятным в общении? Здесь, пожалуй, тот случай, когда что-то в материале нужно написать обязательно, но хочется и выразить свое личное мнение о человеке, с которым однажды даже довелось пообщаться лично:


Задавал вопрос Путину Джон и во время "Прямой линии":

Журналист отмечает неподражаемый профессионализм, благодаря которому Владимир Путин справляется с эфиром:

Автор статьи дает понять, что Путин - совершенно иная фигура в истории России, отличающаяся от предыдущих:


В этой части статьи - так сказать, кульминация и главная мысль материала. Британец заявляет, что Путин всех переиграл, хитро противопоставив этому другой тезис:

Дальше - больше:

В окончании статьи журналист метафорично сравнивает международную политику с покерным столом, а Путина - с профессиональным игроком, который за этим столом - самый умный профессионал:

Tags: Британия, Путин, Россия, СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →