Задача – «троллить» другие государства. СМИ США о ТУ-95

"Не позволяйте внешнему виду обмануть вас... Более 60 лет спустя ТУ-95 остается в эксплуатации, и на сегодня лишь немногие самолеты способны покрывать такие же длительные расстояния за большие периоды времени, неся в себе огромную полезную нагрузку" ,- именно так написано в статье The National Interest "У России есть свой собственный B-52", посвященной вышеупомянутому российскому стратегическому бомбардировщику (создан в 50-х гг.), который стоит на вооружении ВС РФ и по сей день.

Фото oleg-kovalev.com



А появился он в ответ на создание бомбардировщиков американцами:


Автор статьи отмечает, что уже в 60-х гг. бомбардировщик претерпел целый ряд изменений в стремлении соответствовать требованиям времени в связи с развитием военных технологий других стран, в частности, США.. Так, например, была создана модификация самолета - ТУ-95К с крылатыми ракетами большой дальности Х-20.

Был и ТУ-95РЦ, на котором был установлен специальный радар, способный определять местоположение судов ВМС США. Это демонстрировало уязвимость американцев, выполняя и "психологическую" задачу. Позднее, на основе этого модернизированного "Медведя" был разработан новый противолодочный самолет Ту-142, ставший впоследствии базой для ракетоносцев Ту-95МС, которые после модернизации и переоснащения используются в действующей армии России.


ria.ru

Спустя 59 лет после принятия на вооружение, как пишут в статье, Ту-95 "наконец увидел бой, как бомбардировщик": в ноябре 2015 года сразу несколько "Медведей" выполнили боевую задачу в Сирии, что "истолковали как демонстрацию" Россией "своего военного потенциала в мире".

"Напомнить другим странам, что Россия по-прежнему способна посылать ядерные бомбардировщики к их воздушным пространствам" ,- именно с этой целью связывается в статье тот факт, что наши "Медведи" видели в районах Великобритании, США, Аляски и Японии.

ТУ-95 не самолет-невидимка, он уязвим к современным ПВО других стран, но это не проблема для русских, заключает The National Interest, ведь с наличием крылатых ракет к ПВО приближаться и не обязательно:




ria.ru

Американское издание одной из главных целей ТУ-95 считает в первую очередь "издевательство" над другими странами:


В заключении автор статьи отметил, что "Медведь" - не самое грозное летательное оружие русских ,- но все же не стал недооценивать детище еще советской авиационной военной школы:


promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
По той причине, что все НАТО-вские обозначения русских бомбардировщиков начинаются с буквы 'B'. (Bear, Badger, Blinder, Blackjack)