noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Задача – «троллить» другие государства. СМИ США о ТУ-95

"Не позволяйте внешнему виду обмануть вас... Более 60 лет спустя ТУ-95 остается в эксплуатации, и на сегодня лишь немногие самолеты способны покрывать такие же длительные расстояния за большие периоды времени, неся в себе огромную полезную нагрузку" ,- именно так написано в статье The National Interest "У России есть свой собственный B-52", посвященной вышеупомянутому российскому стратегическому бомбардировщику (создан в 50-х гг.), который стоит на вооружении ВС РФ и по сей день.

Фото oleg-kovalev.com



А появился он в ответ на создание бомбардировщиков американцами:


Автор статьи отмечает, что уже в 60-х гг. бомбардировщик претерпел целый ряд изменений в стремлении соответствовать требованиям времени в связи с развитием военных технологий других стран, в частности, США.. Так, например, была создана модификация самолета - ТУ-95К с крылатыми ракетами большой дальности Х-20.

Был и ТУ-95РЦ, на котором был установлен специальный радар, способный определять местоположение судов ВМС США. Это демонстрировало уязвимость американцев, выполняя и "психологическую" задачу. Позднее, на основе этого модернизированного "Медведя" был разработан новый противолодочный самолет Ту-142, ставший впоследствии базой для ракетоносцев Ту-95МС, которые после модернизации и переоснащения используются в действующей армии России.


ria.ru

Спустя 59 лет после принятия на вооружение, как пишут в статье, Ту-95 "наконец увидел бой, как бомбардировщик": в ноябре 2015 года сразу несколько "Медведей" выполнили боевую задачу в Сирии, что "истолковали как демонстрацию" Россией "своего военного потенциала в мире".

"Напомнить другим странам, что Россия по-прежнему способна посылать ядерные бомбардировщики к их воздушным пространствам" ,- именно с этой целью связывается в статье тот факт, что наши "Медведи" видели в районах Великобритании, США, Аляски и Японии.

ТУ-95 не самолет-невидимка, он уязвим к современным ПВО других стран, но это не проблема для русских, заключает The National Interest, ведь с наличием крылатых ракет к ПВО приближаться и не обязательно:




ria.ru

Американское издание одной из главных целей ТУ-95 считает в первую очередь "издевательство" над другими странами:


В заключении автор статьи отметил, что "Медведь" - не самое грозное летательное оружие русских ,- но все же не стал недооценивать детище еще советской авиационной военной школы:


Tags: Россия, СМИ, США, вооружение, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →