Как мигранты получают право на работу в России

Как известно, с января 2015 года все мигранты, желающие жить и работать в России, должны сдать экзамен по трём дисциплинам: русский язык, право и историю. Закон, в котором это прописано, вызвал немалый резонанс в обществе. Противники говорят, что подобная проверка знаний может привести к уменьшению количества мигрантов. Защитники же не видят в том ничего плохого, так как считают, что для лучшей адаптации на новом месте людям необходимо знать язык страны, куда они приехали, а также разбираться в её истории и культуре. И именно с такими знаниями гораздо проще найти достойное место работы и, более того, легче устанавливать дружеские контакты с местным населением.

Закон действует уже несколько месяцев. За это время многие люди успели сдать экзамен, который, в общем-то, состоит из несложных вопросов. К сегодняшнему дню появилось немало видео. Например, вот такое:




promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Я считаю, это правильно. Хотя, наверняка, не так уж и просто им это дается.
мне кажется, если люди образованные, то им вполне нормально это даётся. а переезжать из одной страны в другую всегда сложно)