cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

"Два часа с президентом Путиным. Он мал телом, но не душой"

Еще неделю назад прошла частная встреча Владимира Путина и студентов Итонского колледжа, но СМИ узнали об этом только в среду, 31 августа.
Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, "епископа Тихона". Оказалось, что он практически и организовал эту встречу.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе BBC, что юные итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года.

"Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент", - рассказал Маркин.

Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Из того, что ребята писали и говорили после этой встречи, складывается впечатление о невероятном уважении к президенту России.

"У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь", -  и жалуется, наполовину и радуется в соц.сети участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая.

"Два часа с президентом Путиным. Он мал телом, но не душой", - отметил Брикен.

"Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо", - пишет один из участников на своей личной страничке.

По имеющимся у ВВС сведениям, будущие участники поездки сначала хотели "оформить" ее как поездку официальной делегации Итона, но колледж отказался. Официальный представитель Итонского колледжа сказал прессе, что колледж никакого отношения к этой поездке не имеет, она была исключительно личной инициативой ее участников.

Обычно подобные мероприятия проводятся в самом колледже и во время семестров. Однако группа студентов, побывавшая в Кремле, весь последний год в тайне от всех планировала это событие в условиях напряженных британско-российских отношений.

Другой студент, Трентон Брикен сообщил, что визит в Кремль для студентов Итона был организован российским правительством.

Британские студенты в Кремле, фото из Facebook



Tags: ruopen, Путин, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments