Что разочаровало иностранца в России

Что думают о жизни в России те люди, которые приехали сюда жить не по своей воле? С русской женой и детьми оставаться в Венесуэле было опасно, поэтому Родольфо Пурика вынужден был переехать в Санкт-Петербург. Ради семьи он сменил престижную работу в компании, сопоставимой с нашим "Газпромом", на скромную должность преподавателя испанского языка. В России ему приходится нелегко.


Пока что венесуэльцу не удалось познакомиться с широкой русской душой, из-за чего Родольфо сложно адаптироваться в России.

Может, просто в Петербурге люди такие холодные и зацикленные на себе. Не зря же нас считают снобами.
Примечательно, что приехавший 9 месяцев назад иностранец, уже успел тонко почувствовать общий настрой жителей нашей страны - все кого-то всегда ругают, но никто не готов менять мир к лучшему, просто начав с себя. Как сваливали все беды на царя-батюшку сотни лет назад, так до сих пор и считают, что всем кто-то должен.


Родольфо кажется, что русские пытаются не вспоминать о своей идентичности и даже не стараются ее культивировать.


Несмотря на кажущуюся политическую активность, русские для венесуэльца совершенно аполитичны. Может, мы просто не так уж и плохо живем, как все пытаются кричать на каждом углу?


Наверное, если ты не турист, а человек, приехавший жить и работать в нашей стране, то тебе уже не так легко находить общий язык с простыми людьми.


Даже несмотря на то, что Родольфо не скрывает своего негативного отношения к жизни в чужой стране, он все равно видит много замечательных вещей, которые его радуют и удивляют в нашей стране. Например, женщины:

Венесуэлец не раз сталкивался с грубым отношением к себе как к иностранцу, но тем не менее, он подтверждает тот факт, что русские очень любят культуру разных стран и народов.


Санкт-Петербург, впрочем, вызывает у венесуэльца те же ассоциации, что и у всех людей, побывавших здесь: слишком много дождей, но безумно красивая архитектура.


Венесуэла для Родольфо все-таки более теплая страна по климату и по менталитету людей. Иностранец посоветовал бы русским не делать из мухи слона, потому что наша жизнь не так плоха, как мы себе придумываем.


Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
адаптируется еще)
Скандинавский стиль жизни и горячий литиноамериканский это конечно разные планеты.Но везде есть плюсы.
Интересно, что венесуэльский оппозиционер в России забыл?
слепец из притчи потрогал слона за ухо и решил, что тот похож на камбалу.
я думаю, что если он поживет тут подольше, то поймет, что к чему. Некоторые русские в другой город переезжают и не могут адаптироваться, а тут чувак из другой страны приехал
Знаком с совсем другими венесуэльцами в Петербурге
когда все только о хорошем говорят, тоже не очень интересно)
Питер- то ещё говёное местечко, населённое спесивым народцем, привыкшим на всех смотреть свысока. Не всякий россиянин примет питерский снобизм, что уж говорить про беззаботного латиноса.
Про шоколад - это точно! Кстати, что-то шоколада захотелось! :)))
Некоторые по 300 лет живут с Россией, но так её и не поняли.
Пускай на юг едет - в Москве и Питере отмороженные.
Да холодно ему в Питере просто...
(Anonymous)
И водку небось не пьет...
В Питере иначе не выжить.
Re: Да холодно ему в Питере просто...
В Питере - пить, хотите сказать?)