bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

Что разочаровало иностранца в России

Что думают о жизни в России те люди, которые приехали сюда жить не по своей воле? С русской женой и детьми оставаться в Венесуэле было опасно, поэтому Родольфо Пурика вынужден был переехать в Санкт-Петербург. Ради семьи он сменил престижную работу в компании, сопоставимой с нашим "Газпромом", на скромную должность преподавателя испанского языка. В России ему приходится нелегко.


Пока что венесуэльцу не удалось познакомиться с широкой русской душой, из-за чего Родольфо сложно адаптироваться в России.

Может, просто в Петербурге люди такие холодные и зацикленные на себе. Не зря же нас считают снобами.
Примечательно, что приехавший 9 месяцев назад иностранец, уже успел тонко почувствовать общий настрой жителей нашей страны - все кого-то всегда ругают, но никто не готов менять мир к лучшему, просто начав с себя. Как сваливали все беды на царя-батюшку сотни лет назад, так до сих пор и считают, что всем кто-то должен.


Родольфо кажется, что русские пытаются не вспоминать о своей идентичности и даже не стараются ее культивировать.


Несмотря на кажущуюся политическую активность, русские для венесуэльца совершенно аполитичны. Может, мы просто не так уж и плохо живем, как все пытаются кричать на каждом углу?


Наверное, если ты не турист, а человек, приехавший жить и работать в нашей стране, то тебе уже не так легко находить общий язык с простыми людьми.


Даже несмотря на то, что Родольфо не скрывает своего негативного отношения к жизни в чужой стране, он все равно видит много замечательных вещей, которые его радуют и удивляют в нашей стране. Например, женщины:

Венесуэлец не раз сталкивался с грубым отношением к себе как к иностранцу, но тем не менее, он подтверждает тот факт, что русские очень любят культуру разных стран и народов.


Санкт-Петербург, впрочем, вызывает у венесуэльца те же ассоциации, что и у всех людей, побывавших здесь: слишком много дождей, но безумно красивая архитектура.


Венесуэла для Родольфо все-таки более теплая страна по климату и по менталитету людей. Иностранец посоветовал бы русским не делать из мухи слона, потому что наша жизнь не так плоха, как мы себе придумываем.


Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Санкт-Петербург, венесуэлец в России, иностранцы в Росиии, экспаты
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →