bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

Как Россия изменила британца

До поездки в Россию он знал о ней только из книжек и научных статей, и этот образ манил его все больше и больше.
В итоге за 4 года жизни здесь для англичанина Доминика Фина российская столица стала роднее Лондона, хотя изначально знакомство с Россией у него началось не с практики, а с теории: работая во Французском институте, он писал исследования по внешней политике России.


ria.ru


Россия вообще была для него какой-то мистической страной, ведь знал он о ней мало, да и лично ни разу не был.


Также он изучал Россию по русской литературе, поэтому у него было некое романтическое представление о нашей стране. Одним из любимых авторов для Доминика стал Лев Толстой.
Во Франции доминик познакомился с русской девушкой, которая открыла для него другую Россию - не ту, о которой пишут в книжках. Возможно, именно эта встреча и шанс поработать в нашей стране позволили британцу перебраться в Москву.

ria.ru

Доминик активно учит русский, так как планирует остаться здесь надолго. Ему очень нравится московский ритм жизни.

Самым удивительным открытием для Доминика стало то, что Россия - не самая пьющая страна в мире, а его родная Великобритания и вовсе может составить нам конкуренцию.


Несмотря на то, что Доминик живет в России не так долго, он уже успел разгадать русскую душу. Оказывается, что кажущаяся хмурость и суровость русских - это на самом деле честность и прямолинейность.
В России Доминики Фин занимается тем, что консультирует иностраннх бизнесменов, собирающихся инвестировать средства в бизнес в России. По словам британца, Россия - самобытная страна со своей особенной культурой и сознанием, что напрочь разбивает стереотип об идентичности с Европой.

Что бы не говорили про русских, сидевших долгое время за железным занавесом, а удивить нашего потребителя не так-то просто. Русские не будут брать что попало, поэтому к ним нужен особый подход.


Россия настолько покорила британца, что теперь в его планах посещение Камчатки, Омска, Астрахани, Байкала. Доминик не собирается ограничиваться жизнью в Москве. Более того, он считает, что Россию можно понять только тогда, когда увидишь глубинку.


Жизнь в России изменила мировоззрение британца. Вот так поживет еще лет 10 и вообще от русского не отличить будет.





Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Москва, англичанин, британец в России, жизнь иностранца в России
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →