Как Россия изменила британца

До поездки в Россию он знал о ней только из книжек и научных статей, и этот образ манил его все больше и больше.
В итоге за 4 года жизни здесь для англичанина Доминика Фина российская столица стала роднее Лондона, хотя изначально знакомство с Россией у него началось не с практики, а с теории: работая во Французском институте, он писал исследования по внешней политике России.


ria.ru


Россия вообще была для него какой-то мистической страной, ведь знал он о ней мало, да и лично ни разу не был.


Также он изучал Россию по русской литературе, поэтому у него было некое романтическое представление о нашей стране. Одним из любимых авторов для Доминика стал Лев Толстой.
Во Франции доминик познакомился с русской девушкой, которая открыла для него другую Россию - не ту, о которой пишут в книжках. Возможно, именно эта встреча и шанс поработать в нашей стране позволили британцу перебраться в Москву.

ria.ru

Доминик активно учит русский, так как планирует остаться здесь надолго. Ему очень нравится московский ритм жизни.

Самым удивительным открытием для Доминика стало то, что Россия - не самая пьющая страна в мире, а его родная Великобритания и вовсе может составить нам конкуренцию.


Несмотря на то, что Доминик живет в России не так долго, он уже успел разгадать русскую душу. Оказывается, что кажущаяся хмурость и суровость русских - это на самом деле честность и прямолинейность.
В России Доминики Фин занимается тем, что консультирует иностраннх бизнесменов, собирающихся инвестировать средства в бизнес в России. По словам британца, Россия - самобытная страна со своей особенной культурой и сознанием, что напрочь разбивает стереотип об идентичности с Европой.

Что бы не говорили про русских, сидевших долгое время за железным занавесом, а удивить нашего потребителя не так-то просто. Русские не будут брать что попало, поэтому к ним нужен особый подход.


Россия настолько покорила британца, что теперь в его планах посещение Камчатки, Омска, Астрахани, Байкала. Доминик не собирается ограничиваться жизнью в Москве. Более того, он считает, что Россию можно понять только тогда, когда увидишь глубинку.


Жизнь в России изменила мировоззрение британца. Вот так поживет еще лет 10 и вообще от русского не отличить будет.





Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
был в Англии опрос, и очень большое число ответили, что их интересует "Дальневосточный гектар", согласны поехать
ух ты, как интересно) меня тоже интересовал, а потом посмотрела, как туда доехать и поняла, что не доеду) А ссылочки на эту новость нет случайно?
я даже удивилась) он такой гибкий в плане психологии, хорошо все принимает
Россия всех может изменить)
Особенно как в русских комедиях

Edited at 2016-08-31 01:12 pm (UTC)
Вот интересно, он это всё как англичанин говорит (осторожно доносит мысль, учитывая контекст и нюансы), или уже как русский (прямолинейно и открыто) ?
)))
кстати, да, я об этом и не подумала) то-то он так хорошо все говорит)
В России = злодеи, хамы, воры, и лжецы лишь живут!
А людей хороших они = поедом жрут!
Re: В России = злодеи, хамы, воры, и лжецы лишь живут!
Вы сами откуда взялись?)
Подонки общества -- сексоты Охранного отделения и каторжники, укравшие власть у февралистов в октябре 1917 года, в принципе - вечно вчерашние. Прогресса они не понимают, не приемлют и боятся.
Если ещё с достижениями научно-технического прогресса они кое-как мирились - воровали у ненавистного Запада технологии, необходимые армии, а на улучшение "промышленности группы Б" было наплевать(!),
то социальный прогресс они отрицают категорически. Они сами убеждены, что "весь ми р бардак, все люди - бл...", что в человеке верх одерживает именно дурное, что люди в своих поступках мотивируются лишь дурным,
словом незабвенное победоносцевское:" Россия - ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек". И для них со времен победоносцевых-столыпиных НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Кстати, о технологиях, ведь сам плешивый Подполковник КГБ признавался, что воровать-то, воровали на Западе, а внедрять ума не хватало. Sic! Россия во-многом была вторична по отношению к идеям, технологиям,
смыслам европейской цивилизации (это - отдельный большой разговор, уходит в средневековье, к орде и Ивану Грозному), вот-бы и "учиться, учиться и учиться" у Запада. Вместо этого подкладывали ежей в штаны Западу.
Так прошёл XX век. Итог: Россия - ЗАДВОРКИ, и мировоззренчески, и в смысле адекватного началу XXI века восприятия достижений научно-технического прогресса.
Известна
антианглийская идиосинкрзия контрразведки России - СССР - России, которая в сочетании с небезызвестной юдофобией Охранного отделения - тайной политической полиции СССР(России) уволокла "патриотов в штатском" в затянутый паутиной затхлый угол - болото. отстой в мировоззрении в жизнеустройстве. Это длится уже более ста лет. Эти сумерки сознания были-бы личной проблемой руководителей госбезопасности и их смысловиков, но в этот пятый угол они заволакивают всю страну. Из-за таких ориентиров страна - ЗАДВОРКИ философской мысли, хода истории, социального ( да и технологического) прогресса.
ФСБ ненавидит Запад, особенно англосаксонский вектор в политике и общественной жизни.
Чекисты каждой молекулой своей жизни зверино ненавидят Англию и США. Метастазы этого уходят вглубь истории.\
Проживи хоть всю жизнь, а отличия все равно будут)
Психика у людей разная. В 90-е недалеко от моего дома приезжая англичанка поселилась в гнилой мансарде на 9- ой линии. Не знаю текла ли крыша, но стены были оклеены газетами. Курила "Беломор" и восхищалась Россиией. О ней по ящику был даже показан телесюжет.
Интересненько) Видимо, для нее это была романтика. По-английски Россией восхищалась или по-русски?)