Forbes составил рейтинг самых богатейших семей в России

Журнал Forbes посчитал деньги самых богатых семейных кланов в России.

На 1 строчке уверенно расположилась семья Гуцериевых (им принадлежит группа БИН), совокупное состояние которой составляет 9.8 миллиардов долларов.

Фото s1.n1.by

Второе место - у семьи Ротенбергов ($2,8 млрд), сколотившей состояние на подрядах "Газпрома".

3 позиция, с теми же запасами денег ($2,8 млрд), что и у Ротенбергов, за семьей Ананьевых (компания "Промсвязькапитал").

Впервые на 4-ой строчке, да и вообще в рейтинге Forbes, семейство совладельца банка "Россия" Николая Шамалова - 2,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что состояние самого Николая многим меньше, чем у его сына Кирилла, ставшего самым молодым в рейтинге самых богатых бизнесменов России: 100 млн. против 2,3 миллиардов (в распоряжении сына имеется 21,3% акций нефтехимической компании "Сибур").

В ТОП-5 оказалась и семья Шаймиевых, которые являются продолжателями считающейяся одной из самых успешных династий в России.

ТОП-10 семей из списка, если брать в совокупности скопили на 40% больше капиталов, чем в прошлом году  (с $18 млрд до $25 млрд).

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Надо же, фамилию из первой строчки первый раз слышу
Богачи богатеют, бедные беднеют, тупая матрица
Семья Темнейшего вне конкуренции)))
Список будущих работников каторги. Конечно из тех, которые доживут.

Господь Бог
олигархический капитализм, Россия богатеет, богатеют олигархи, в америке тоже самое и европе тоже. А на украине нет.
и у нас.Правда по всем спискам пока один только имеет рост капиталов)
Не бывает самых богатейших
как и самых красивейших и др и пр.