noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Forbes составил рейтинг самых богатейших семей в России

Журнал Forbes посчитал деньги самых богатых семейных кланов в России.

На 1 строчке уверенно расположилась семья Гуцериевых (им принадлежит группа БИН), совокупное состояние которой составляет 9.8 миллиардов долларов.

Фото s1.n1.by

Второе место - у семьи Ротенбергов ($2,8 млрд), сколотившей состояние на подрядах "Газпрома".

3 позиция, с теми же запасами денег ($2,8 млрд), что и у Ротенбергов, за семьей Ананьевых (компания "Промсвязькапитал").

Впервые на 4-ой строчке, да и вообще в рейтинге Forbes, семейство совладельца банка "Россия" Николая Шамалова - 2,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что состояние самого Николая многим меньше, чем у его сына Кирилла, ставшего самым молодым в рейтинге самых богатых бизнесменов России: 100 млн. против 2,3 миллиардов (в распоряжении сына имеется 21,3% акций нефтехимической компании "Сибур").

В ТОП-5 оказалась и семья Шаймиевых, которые являются продолжателями считающейяся одной из самых успешных династий в России.

ТОП-10 семей из списка, если брать в совокупности скопили на 40% больше капиталов, чем в прошлом году  (с $18 млрд до $25 млрд).

Tags: Россия, ТОП, бизнес, рейтинг
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments