Forbes составил рейтинг самых богатейших семей в России

Журнал Forbes посчитал деньги самых богатых семейных кланов в России.

На 1 строчке уверенно расположилась семья Гуцериевых (им принадлежит группа БИН), совокупное состояние которой составляет 9.8 миллиардов долларов.

Фото s1.n1.by

Второе место - у семьи Ротенбергов ($2,8 млрд), сколотившей состояние на подрядах "Газпрома".

3 позиция, с теми же запасами денег ($2,8 млрд), что и у Ротенбергов, за семьей Ананьевых (компания "Промсвязькапитал").

Впервые на 4-ой строчке, да и вообще в рейтинге Forbes, семейство совладельца банка "Россия" Николая Шамалова - 2,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что состояние самого Николая многим меньше, чем у его сына Кирилла, ставшего самым молодым в рейтинге самых богатых бизнесменов России: 100 млн. против 2,3 миллиардов (в распоряжении сына имеется 21,3% акций нефтехимической компании "Сибур").

В ТОП-5 оказалась и семья Шаймиевых, которые являются продолжателями считающейяся одной из самых успешных династий в России.

ТОП-10 семей из списка, если брать в совокупности скопили на 40% больше капиталов, чем в прошлом году  (с $18 млрд до $25 млрд).

promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Надо же, фамилию из первой строчки первый раз слышу
Богачи богатеют, бедные беднеют, тупая матрица
Семья Темнейшего вне конкуренции)))
олигархический капитализм, Россия богатеет, богатеют олигархи, в америке тоже самое и европе тоже. А на украине нет.
и у нас.Правда по всем спискам пока один только имеет рост капиталов)
Не бывает самых богатейших
как и самых красивейших и др и пр.