Две русских киноленты попали в список лучших фильмов XXI века

Британская Би-би-си вчера опубликовала список ста лучших, на ее взгляд, фильмов этого века. Из русских кинолент в нем оказались две картины одного режиссера - Андрея Звягинцева: фильм "Левиафан" расположился в ТОП-50 (47 место), второй фильм - "Возвращение" - попал на 80-строчку рейтинга.

ria.ru

Лидером в списке стал полнометражный фильм "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча. Дальше по убыванию расположились "Любовное настроение" Вонга Карвая и драма Пола Томаса Андерсона "Нефть".

В ТОП попали также "Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри (6 место), "Старикам здесь не место" братьев Коэн (10), "Белая лента" Михаэля Ханеке (18), "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона (21), "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино (62), "Догвилль" Ларса фон Триера (76), "Амели" Жана-Пьера Жене (87), "Реквием по мечте" Даррена Аронофски и другие.


Присоединяйся к нам и на других площадках:)



promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Погуглил - артхаусный бред. Даже не вижу смысла пересказывать сюжет. Его там тупо нет.