Две русских киноленты попали в список лучших фильмов XXI века

Британская Би-би-си вчера опубликовала список ста лучших, на ее взгляд, фильмов этого века. Из русских кинолент в нем оказались две картины одного режиссера - Андрея Звягинцева: фильм "Левиафан" расположился в ТОП-50 (47 место), второй фильм - "Возвращение" - попал на 80-строчку рейтинга.

ria.ru

Лидером в списке стал полнометражный фильм "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча. Дальше по убыванию расположились "Любовное настроение" Вонга Карвая и драма Пола Томаса Андерсона "Нефть".

В ТОП попали также "Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри (6 место), "Старикам здесь не место" братьев Коэн (10), "Белая лента" Михаэля Ханеке (18), "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона (21), "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино (62), "Догвилль" Ларса фон Триера (76), "Амели" Жана-Пьера Жене (87), "Реквием по мечте" Даррена Аронофски и другие.


Присоединяйся к нам и на других площадках:)



promo ru_open март 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"Маллхоллэнд Драйв", это ж мистика? Мистика по умолчанию не может стать первой, ибо это несерьёзный фильм, сказка. Что уже изначально говорит об ущербности данного рейтинга.

Такой вывод подтверждают и остальные странности: очень средний боевичок "Старикам здесь не место", главный действующий герой которого - духовое ружьё с баллоном, сугубое назидалово "Нефть" Андерсона, у которого остальные фильмы ("Любовь, сбивающая с ног" и, особенно, "Магнолия") гораздо лучше, а также наитупейшие "Бесславные ублюдки" гениального режиссёра, видимо решившего просто "грести бабло не напрягаясь".

Не удивительно, что они из наших фильмов выбрали два ущербных фильма ущербного режиссёра, делающего исключительно ущербные чернушные фильмы про бездуховность ущербных русских. Если бы был рейтинг чернушных фильмов, то туда бы вошли все его фильмы, а самому Звягинцеву там , конечно, дали бы отдельный приз "за достижения в изображении русского типа личности моральным уродом".

Из названых только один фильм хорош - "Реквием по мечте", но это талантливая тотальная чернуха типа Звягинцева, только гораздо лучше, чернушнее.

Я так полагаю, выбирались фильмы последних десяти-пятнадцати лет, а как раз в это время Голливуд хорошими фильмами не блистал. Аминь.



Edited at 2016-08-24 01:32 pm (UTC)