Красотка из Таиланда рассуждает о России



Эту красивую девушку зовут Титамон. Она приехала из Таиланда в Санкт-Петербург на 4 месяца учиться по обмену. За время, проведенное в России, она составила целый список необычных, по ее меркам, вещей.

Я ждала интересных подробностей и забавных открытий. А тут лишь бытовуха и повседневность, которая пересекается с реальностью не чаще, чем я держу обещание бегать по утрам. Но почитать это однозначно стоит. С чем-то я даже согласна. Итак, поехали!

1. Каждый раз в магазинах улыбчивая тайка огорчалась, когда не слышала “спасибо” после покупки, вместо этого ей небрежно кидали сдачу. В Таиланде так не принято. Во-первых, за любую, даже незначительную покупку, вас обязательно поблагодарят. А во-вторых, к деньгам у них крайне бережное отношение, ведь на купюрах изображен король. Советую вам не класть короля в мокрые шорты, если не хотите ввязаться в драку с местными.

2. А вот аппараты с кофе и закусками, стоящие стройными рядами везде, где только можно, задели нежные струны души Титамон. Немолотый, ненатуральный и недорогой кофе. Вот чего не хватает в Таиланде!

3. Титатамон сетовала на русских мужчин, которые делали вид, что не замечают, как хрупкая девушка с тяжелым вздохом взвалила на себя не менее тяжелую сумку. Джентльмены испарялись, словно утренняя роса на палящем солнце, вежливо оставляя Титамон наедине с ее проблемами.



4. Бары в России работают аж до 7 утра. Можно веселиться всю ночь. В то время, как в Таиланде в 2 часа ночи, когда все лэди-бои уже разобраны, на улице можно услышать лишь свое эхо.

5. Видимо, и к выводу о том, что цены на алкоголь в России ниже, Титамон пришла именно в этих барах, когда не разорилась после 7 шотов.

6. В России любое уважающее себя кафе предлагает всем работникам строго офисного режима бизнес-ланчи по демократичным ценам. В Тае такого не встретишь. Но от себя хочу сказать, что это и не нужно. По цене бизнес-ланча, вы можете поужинать свежими раками в хорошем ресторане.

7. Титамон не понравилось, что русские девушки много курят. И, правда, количество девиц, томно пускающих струйку дыма, в последнее время увеличилось. Дамы, одумайтесь! Бросайте курить, вам еще этим ртом… детей своих целовать.



8. Русские машины всегда грязные. Ну, тут уж извините. Зима со всеми вытекающим, не может пройти незаметно для автомобиля. И машину нынче помыть, это вам не тайский мопед из ведра ополоснуть.

9. Тайка была удивлена, что когда кто-то дерется, русские делают вид, что вообще ничего не происходит. Не думаю, что это так. По крайней мере, кто-нибудь обязательно снимет этот процесс на свой телефон, отойдя на безопасное расстояние.

10. “В магазинах не продаются карты пополнения счета для мобильника”– Жалуется Титамон. Тут она просто опоздала. Лет 10 назад такие продавались в каждом ларьке. Она бы еще спросила, почему никто не пользуется дискетами.

11. В России розетки отличаются от тайских. Ну да, бывает. А еще движение правостороннее - тут переходником не отделаешься уже.



12. В России нет прачечных, как в Тае. А  вот это действительно удобная вещь. И по цене, и по распространенности. Они почти на каждом углу. Правда, я не стану туда отдавать что-то дороже 300 рублей. В России прачечные, конечно, тоже есть. Пусть и не так распространены, но доверия внушают больше.

13. Титамон рассуждает о фигурах русских девушек, женщин и мужчин. Мне кажется, что фигуры жителей Таиланда более контрастны. Все тайцы тощие и хрупкие, в то время как девушки весьма крупные. И если вдруг вы видите симпатичную тайку, с большой долей вероятности вы загляделись на мужчину в юбке. Впрочем, Титамон - исключение из этого правила.

14. И напоследок, она сказала, что в России очень холодно. А на что она рассчитывала, на палящий питерский зной? Такого и в июле не встретишь.

Странно, что не было ни слова о достопримечательностях и музеях. По пунктам складывается ощущение, что весь отпуск Титамон провела в барах, да в магазинах, заливая ночами алкоголем тоску по родине, сидя в нестиранной одежде с разряженным мобильником, без денег на счету... Эх, ну кто девушке показал такую Россию, а? В следующий раз ей надо найти себе более приличного гида.

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…