Украинский министр обвинил Россию в "краже" золота у их борца

... А тот решил просто сменить гражданство.

Темнокожий украинский спортсмен был крайне разочарован своим проигрышем в финале россиянину Давиту Чакветадзе.
После поражения в финальной схватке россиянину Жан Беленюк сделал резкое заявление — он сказал, что хочет сменить гражданство. Об этом в эфире украинского радио "Вести" рассказала журналистка Ярослава Шумык.

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф


— Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство, — сказала Шумык.

Журналистка добавила, что он пожаловался на плохие условия для подготовки спортсменов в стране. Не исключено, что его размышления о смене гражданства связаны именно с этим. Шумык выразила надежду, что люди, которые находятся рядом со спортсменом, найдут способ повлиять на него.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что у Жана Беленюка "украли заслуженное золото". Об этом он написал в Facebook.

"Для нас Жан Беленюк – настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", — написал он.

Источник 1
Источник 2


UPD 15:10

Тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов назвал блефом слова министра спорта и молодёжи Украины Игоря Жданова, который ранее высказал мнение, что россиянин Давит Чакветадзе нечестно победил на Олимпиаде в Рио.
Салахетдинов заявил, что 23-летний Чакветадзе одержал честную и уверенную победу над украинским спортсменом Жаном Беленюком. По его словам, украинец «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент россиянин сильнее, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Источник 3


UPD 15:30
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что не говорил о своём намерении сменить гражданство. По его словам, СМИ неверно трактовали его высказывание. Об этом спортсмен написал на своей странице в Facebook.
«Я никому не говорил, что меняю гражданство! На вопрос журналистки «Мы все знаем, что на Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе за другую сборную?» я ответил: «Поживём — увидим», — теперь это трактуется как сенсационное заявление о смене гражданства», — говорится в посте Беленюка.






promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
а какая разница что они там говорят?
свинорыл просто бой не видел, но высраться то надо, а то обвинят в симпатиях к сепаратистам.
Как обычно - обиженные возгласы звучат с Украинской стороны. Значит, не так уж и хорош из спортсмен, раз всего лишь серебро.
Проигрывать тоже надо уметь.
Ну да, по мнению многих, Джамала тоже украла победу в евровидении.
Проигрывать нужно тоже уметь с достоинством!
не пизди, тупое гавно. признайся прежде всего самой себе: понравилась ли тебе эта Джамала и насколько круче был наш Сергей.
Глядя на этого "украинца", чёт анекдот вспомнился: "Хлопцы! А шо здесь горело??"
))))
лучше посмотреть на французских спортсменов, там 90% мохровых негров
Значит, некрепка вера в свое государство этого спортсмена, гражданином которого он является.
И это тревожный симптом.
сменит гражданство на российское и окажется, что Путин украл у Украины всю олимпиаду
Не спугни!
Украина на 50-м месте по медальному зачету, а Россия- на 4-м.
От же бы наоборот!
Беленюк меня потряс своим цветом кожи)) юмористы родители))
Украина сейчас напоминает мне времена начала бандеровщины. Только тогда бандеровцы угождали Гитлеру, а сейчас Америке... Столько лет прошло, а почти ничего не меняется. Грустно.
неужели нет истинных украинцев в этом виде спорта?
и да, вали парень из этого дурдома!
и это правильное решения этого афро-украинца.
Этому жданову поединок для начала стоило бы посмотреть, прежде чем эту пургу нести.
Так точно. Украинец - хорошо боролся, но россиянин был сильнее. Вообще Жан - нормальный человек, в отличие от своего министра.
у борца украсть золото куда сложней, чем у фигуриста.
нужно не оценить реальное действие, или оценить его неверно.
а поскольку критерии оценки любого движения известны и четко прописаны, и все снимается на видео, то у судьи, нечаянно или намеренно давшего неверную оценку, могут быть впоследствии проблемы.
Все таки там было все правильно. Тот, кто сильнее, тот и победил.
Украинские политики так боятся всего, что готовы обвинить кого угодно. хотя на деле у самих рыльце в пушку. И вообще, о какой такой несправедливости идет речь!
(Anonymous)
Це справжный настоящий негробандеривець - только москали могут быть во всем виноваты, а не собственная криворукожопость! Он, видать и гражданство решит сменить на москальское, шоб им от лютой ненависти сраньем в шальвары на Красной площади мстить! Ну или на таежносоюзное, оно существо не гордое.