cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Украинский министр обвинил Россию в "краже" золота у их борца

... А тот решил просто сменить гражданство.

Темнокожий украинский спортсмен был крайне разочарован своим проигрышем в финале россиянину Давиту Чакветадзе.
После поражения в финальной схватке россиянину Жан Беленюк сделал резкое заявление — он сказал, что хочет сменить гражданство. Об этом в эфире украинского радио "Вести" рассказала журналистка Ярослава Шумык.

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф


— Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство, — сказала Шумык.

Журналистка добавила, что он пожаловался на плохие условия для подготовки спортсменов в стране. Не исключено, что его размышления о смене гражданства связаны именно с этим. Шумык выразила надежду, что люди, которые находятся рядом со спортсменом, найдут способ повлиять на него.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что у Жана Беленюка "украли заслуженное золото". Об этом он написал в Facebook.

"Для нас Жан Беленюк – настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", — написал он.

Источник 1
Источник 2


UPD 15:10

Тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов назвал блефом слова министра спорта и молодёжи Украины Игоря Жданова, который ранее высказал мнение, что россиянин Давит Чакветадзе нечестно победил на Олимпиаде в Рио.
Салахетдинов заявил, что 23-летний Чакветадзе одержал честную и уверенную победу над украинским спортсменом Жаном Беленюком. По его словам, украинец «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент россиянин сильнее, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Источник 3


UPD 15:30
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что не говорил о своём намерении сменить гражданство. По его словам, СМИ неверно трактовали его высказывание. Об этом спортсмен написал на своей странице в Facebook.
«Я никому не говорил, что меняю гражданство! На вопрос журналистки «Мы все знаем, что на Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе за другую сборную?» я ответил: «Поживём — увидим», — теперь это трактуется как сенсационное заявление о смене гражданства», — говорится в посте Беленюка.






Tags: Олимпиада в Рио, Россия, Украина, иностранцы о России
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →