cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"Приехать сюда, как прилететь на другую планету". Колумбийка о России

Паола переехала в Россию из Колумбии 3 года назад. За то время, что девушка живет в Москве, она успела испытать настоящую зимнюю меланхолию и даже привыкнуть к ней, к настоящей русской зиме. Колумбийка о коммунизме, советском кино и образе жизни русских.
С детства Паола слышала многое о России, так как ее отец связан с военной дипломатией. Он часто повторял, что Россия - очень сложная страна. Мама же нашей героини увлекалась русскими классиками, и ее представление о жизни в России было несколько устаревшим: цари, дворцы, балы.
В школьные годы Паола знала, что в России холодно, что там процветает коммунизм, и что народ здесь постоянно стоит в очередях. Из фильмов стало понятно, что в России много бандитов с оружием.
Впервые девушка побывала в России 10 лет назад, на рождественских каникулах. Ее родственники занимались в России цветочным бизнесом, и Паола решила своими глазами увидеть эту холодную и противоречивую страну

Первая встреча с Россией - минус 26 градусов
Паолу поразило, сколько света на улицах вечерней Москвы. Ведь в ее стране электроэнергия - это очень дорогой ресурс, а здесь электричества не жалеют. Девушка еще несколько раз вернулась в Россию, пока не решила просто переехать.
Паола уверенна, что представление о России - это последствия холодной войны и стереотипов. Мнение, что все русские - угрюмые, - такое же клише, как то, что "все колумбийцы торгуют наркотиками и у каждого дома горы кокаина"
Когда Паола прожила здесь некоторое время, она поняла, что стереотипы о России не имеют ничего общего с реальностью. И теперь у нее есть свои, собственные стереотипы:

И даже прожив бок о бок с русскими 3 года, все еще есть черты, которые она не понимает:

Непредсказуемость жизни в России позволяет девушке ощущать себя более живой
Колумбийка высоко цени поэта-абсурдиста Даниила Хармса:
Паола мечтает показать советские фильмы своим друзьям. Ей очень нравится русс кий юмор в таких фильтмах, как "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Осенний марафон" и "Афоня" Данелии.

Современные фильмы тоже достойны внимания, считает колумбийка. Но проблема в том, что многие картины не переведены, и сложно даже найти субтитры к ним.
По уровню культуры и искусства Россия может сравниться только с Францией и Италией, уверена Паола. А в балете виден весь дух перфекционизма, который есть у русских:

Присоединяйтеся к нам на других площадках!)


Tags: ruopen, Колумбия, Открытая Россия, иностранцы в России, интервью, колумбийка
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →