"Приехать сюда, как прилететь на другую планету". Колумбийка о России

Паола переехала в Россию из Колумбии 3 года назад. За то время, что девушка живет в Москве, она успела испытать настоящую зимнюю меланхолию и даже привыкнуть к ней, к настоящей русской зиме. Колумбийка о коммунизме, советском кино и образе жизни русских.
С детства Паола слышала многое о России, так как ее отец связан с военной дипломатией. Он часто повторял, что Россия - очень сложная страна. Мама же нашей героини увлекалась русскими классиками, и ее представление о жизни в России было несколько устаревшим: цари, дворцы, балы.
В школьные годы Паола знала, что в России холодно, что там процветает коммунизм, и что народ здесь постоянно стоит в очередях. Из фильмов стало понятно, что в России много бандитов с оружием.
Впервые девушка побывала в России 10 лет назад, на рождественских каникулах. Ее родственники занимались в России цветочным бизнесом, и Паола решила своими глазами увидеть эту холодную и противоречивую страну

Первая встреча с Россией - минус 26 градусов
Паолу поразило, сколько света на улицах вечерней Москвы. Ведь в ее стране электроэнергия - это очень дорогой ресурс, а здесь электричества не жалеют. Девушка еще несколько раз вернулась в Россию, пока не решила просто переехать.
Паола уверенна, что представление о России - это последствия холодной войны и стереотипов. Мнение, что все русские - угрюмые, - такое же клише, как то, что "все колумбийцы торгуют наркотиками и у каждого дома горы кокаина"
Когда Паола прожила здесь некоторое время, она поняла, что стереотипы о России не имеют ничего общего с реальностью. И теперь у нее есть свои, собственные стереотипы:

И даже прожив бок о бок с русскими 3 года, все еще есть черты, которые она не понимает:

Непредсказуемость жизни в России позволяет девушке ощущать себя более живой
Колумбийка высоко цени поэта-абсурдиста Даниила Хармса:
Паола мечтает показать советские фильмы своим друзьям. Ей очень нравится русс кий юмор в таких фильтмах, как "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Осенний марафон" и "Афоня" Данелии.

Современные фильмы тоже достойны внимания, считает колумбийка. Но проблема в том, что многие картины не переведены, и сложно даже найти субтитры к ним.
По уровню культуры и искусства Россия может сравниться только с Францией и Италией, уверена Паола. А в балете виден весь дух перфекционизма, который есть у русских:

Присоединяйтеся к нам на других площадках!)


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Живя в Москве не узнает она о настоящей России. Ей бы по городам и сёлам прокатиться, посмотреть, сравнить Москву, с остальными уголками необъятной. Было бы интересно послушать её комментарии по этому поводу.
Живут и по России иностранцы.Из той же США...
Вжылися так, что не хочуть даже думать вертаться взад.
Все их впечатляет и мороз и зима и снег и гостеприимство.
А главное знают что все не так как им говорили.
Хорошая девочка, вникает в тему
Правильно говорит, что мифы надо развенчивать, а не накручивать новые.
Никогда не замечал, что люди меняются с изменением времени года)
Для меня Колумбия тоже другая планета)))
Здесь действительно никто не планирует жизнь дольше, чем на пару лет. Иногда бывает сложно себя представить и через месяц другой. На десятилетия вперед можно разве что пофантазировать.
Прожила в России три года, а ничего о русских не поняла. Если какие-то стереотипы ушли, то на их место пришли другие:
"Русские люди часто держат в себе переживания, а потом взрываются. Мне кажется, это также идет от времен репрессий, когда выражать все, что ты думаешь, запрещалось".
Ну какой либераст ей это внушил?
она друзей не выбирала. поэтому нашёлся московский сраный либерастилла, получавший по щам на болотной, и рассказал, что в РФ правит Путин, гэбэ и репрессии.
Планировать что-то надолго вперёд нас отучили 90-е годы, когда инфляция составляла тысячи процентов. Не купил что-то сегодня - завтра оно будет стоить намного дороже. Какое уж тут планирование! Да и сейчас нас жизнь стабильностью не балует.

В нефтегазовой стране еще и свет экономить странно. Тем более населению свет не себестоимости

Ну хоть про медведей ничего не написала.
Ну, в России контрастов хватает. Бывает, в соседнюю область переедешь - точно на другую планету попал! :))