"Мы с русскими, как братья". Американский дзюдоист в Рио

Сейчас в Рио страсти накалены до предела, особенно вокруг российской сборной. Кто-то нас бойкотирует, а кто-то, наоборот, готов прийти на помощь и признать преимущество.
Вчера на Олимпиаде российских дзюдоист Хасан Халмурзаев вырвал победу у американца Трэвиса Стивенса в финальной схватке. Тем не менее, американец достойно принял свою серебряную медаль и, более того, выразил благодарность российской команде.




Спортивное поведение всегда в почете. У спортсменов есть своя этика - нужно уважать соперника, тогда и ты будешь достоин уважения. Чего не скажешь об американских пловцах (при всем моем глубоком уважении к их титулам и таланту), Майкле Фелпсе и Лили Кинг. Кинг назвала нашу пловчиху Юлию Ефимову допинговой мошенницей, а Фелпс сказал, что допуск Ефимовой, уличенной в допинге, разбивает ему сердце и страшно бесит. К слову, сам Фелпс тоже был пойман когда-то на употреблении запрещенных препаратов.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Они не славяне, поэтому мы не братья!
На олимпиаде возможно только взаимное соперничество на уровне знакомых
Да, некоторых даже женит) Например, Домрачева и Бьорндален
Чето мне кажется что Хасан Халмурзаев посчитает оскорблением то что его назвали русским.
Настоящие спортсмены уважительно относятся друг к другу и не участвуют в политических акциях.
Вот бы и политики понимали такие простые вещи, как спортсмены.
Фелпса не ловили на допинге, я боюсь. Или давайте детали.
Майкл Фелпс

Если бы легендарный американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс был россиянином, он тоже вынужден был бы пропустить предстоящие Игры в Рио. В 2009 году Фелпс попался на курении марихуаны, которая входит в список запрещенных WADA препаратов. Фотографию спортсмена со стеклянной трубкой опубликовал британский таблоид News of the World.

https://lenta.ru/articles/2016/07/28/dopin/
Спорт объединяет и сближает людей, делает их друзьями!
У русских полно ненастоящих родственников. И все они сволочи.
согласна) радует глаз такое отношение. Уважуха Стивенсу!
Наркоман Фелпс что-то имеет сказать?
Как получилось что часть его допинг проб с прошлых игр потеряли?
USADA рулит!
Все омериканцикие пловцы "не тонут" только потому что их покрывают, но я считаю что они насквозь пропитаны стероидами и химозой.
Да, многие же писали, что там у них тоже все схвачено. Да и правильно, потому что если Фелпса не прикроют, то некому будет золото для Америки брать на ОИ
Хорошо, если спорт будет далек от политики!
Все правильно, спорт не может существовать вне этики. В любом виде спорта, а в единоборствах особенно, есть своя этика, которую настоящий спортсмен никогда не нарушит.
Вот именно. Еще футбол - наглядный тому пример. Так как тех, кто уличен в неспортивном поведении, не очень-то и уважают. А в силу известности футболистов, это вдвойне сильно!
У кого что болит, тот об этом говорит. или Чует кошка, чье мясо съела...
У них у самих рыльце в пушку, вот и слюной захлебываются, чтоб доказать, что их соперник мошенник
Главное увести от себя подозрение. У них это получается, стоит признать :(((