Немцы бойкотируют результаты российских спортсменов

Еще 20 июля немецкое издание Bild заявило, что если российская сборная будет допущена к Играм, то таблоид объявит бойкот нашим спортсменам.
И надо признать, что Bild свое слово сдержал(кликабельно):



России нет в общем медальном зачете, который представлен на сайте издания. К слову, сейчас наша сборная находится на 7-ом месте по количеству наград. В рейтинге Bild седьмая строчка попросту отсутствует.

Все бы ничего, если бы не то обвинение, из-за которого российских спортсменов не допустили к Олимпийским играм в Бразилии: все, кто был уличен в допинге, не могут принимать участие в Играх.

Теперь посмотрим, кто из иностранных спортсменов тоже подпадает под этот запрет, но, тем не менее, принимает участие в Олимпиаде.
Уже упомянутый нами Тайсон Гэй.


rhein-zeitung.de

Это американский спринтер, который является вторым сильнейшим легкоатлетов в беге на короткие дистанции после Усэйна Болта. Попался на допинге в 2013 году и был дисквалифицирован на 2 года, но благодаря «оказанию содействия» следствию, американское антидопинговое агентство (USADA) сократило срок вдвое.


peoples.ru

Ямайский спринтер Йохан Блейк, олимпийский чемпион 2012 года. В 2009 году в его крови был обнаружен запрещенный препарат, был дисквалифицирован на 3 месяца.

lenta.ru

Джастин Гэтлин. Тоже спринтер, тоже американский, как и Гэй. Этот парень был замечен в употреблении допинга дважды! В 2001 и в 2006 годах.


inosmi.ru

Китайский пловец Сунь Ян. Он был уличен в допинге совсем недавно – в 2014 году, тем не менее, это не помешало ему поехать в Рио за новыми медалями.


telegraph.co.uk
И, наконец, всемирно известный Майкл Фелпс. Легендарный спортсмен тоже попадался на употреблении запрещенных препаратов, но, в отличие от многих, свою вину не отрицал, а даже полностью признал. В 2009 году был пойман на употреблении марихуаны.
Этим спортсменам бойкот никто не устраивает, более того, они допущены к участию в Олимпиаде. Чего не скажешь о «чистых» спортсменах из России, которых наказали из-за некоторых легкоатлетов.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open march 17, 2018 15:37 568
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вам просто обидно, и это не позволяет мыслить трезво.

Давайте аналогию. Хорошо умеют это объяснять гаишники. Нарушил ты пдд, тебя остановили. Так вот, аргумент "смотрите! а они все тоже нарушают и вы их не останавливаете!!!" на гаишников не действует. Гаишник в этом случае говорит что-то типа "я вас не спрашиваю, почему нарушали они - я спрашиваю, почему нарушили вы", ну или что-то в этом роде. Я не особый спец по гаишникам, но отмазаться таким способом нереально и ни у кого никогда не выходило. Да, если хорошо подумать - это и не отмазка. Руководствуясь такой логикой, надо вообще всем разрешить как попало ездить, нарушая пдд.

Примерно так же и с допингом. Таков мир. Если ты пытаешься обмануть - тебя могут раскрыть. Некоторые выбирают вариант - не обманывать. Некоторые рискуют и обманывают - и иногда их раскрывают. Это работает именно так.
Так то оно так, и вы правы, но только чувство брезгливости по отношению к нашим "партнерам" от этого меньше не становится.