cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Luxury-поезд для иностранцев показали журналистам во Владивостоке

Железнодорожный вокзал Владивостока на сутки стал местом стоянки поезда повышенной комфортности "Императорская Россия", который совершает тур из Москвы по Транссибирской магистрали, сообщает РИА PrimaMedia. Не пожалевшие денег (стоимость места от 5 до 10 тысяч евро) на тур пассажиры поезда погуляли по столице Приморья и попробовали местную кухню.VIP-поезд выехал из Москвы 24 июля и прибыл во Владивосток в 08.00 в четверг, 4 августа. Из столицы Приморья пассажиры (преимущественно, иностранцы) отправились по домам по воздуху, а ночью поезд с туром по обратному маршруту отбыл обратно в Москву. РИА PrimaMedia узнало у представителя компании "РЖД Тур" Натальи Артамоновой, как развлекают пассажиров,желающих увидеть Россию во всей красе.

Справка: поезд "Александр Невский" принадлежит РЖД и был запущен на маршрут Петербург — Москва в апреле 2009 года. Уже в декабре 2009 года рейс был закрыт. К 400-летию Дома Романовых, которое отмечалось в 2013 году, "Александру Невскому" нашли новое применение — туристическое. Экскурсионный тур "Императорская Россия" проходит по самой протяженной железной дороге мира — Транссибирской магистрали — и иллюстрирует широту и разнообразие России. Первый железнодорожный круиз был совершен в 2014 году.
Билеты на третий за год экскурсионный тур "Императорской России" раскупили пассажиры со всего мира — из Мексики, Бразилии, Франции, Германии, Великобритании, США, Малайзии, Тайваня, Шри-Ланки.

— Пассажиры очень впечатлены поездом, который представляет собой отель на колесах. Много восторженных отзывов иностранцы высказали о Казани, Иркутске, Байкале. Им понравился пейзаж на участке Улан-Удэ — Хабаровск. Многие просто не отрываются от окон. Вообще каждый город маршрута имеет свою изюминку, свой шарм. Владивосток, я думаю, тоже им очень понравился, — рассказывает Наталья Артамонова.

Во Владивостоке пассажиры "люксового" поезда посетили мыс Эгершельд, сопку Орлиное Гнездо, остров Русский, музей "Подводная лодка С-56", музей Арсеньева и "Владивостокскую крепость", а также прогулялись по главным площадям города, Светланской улице, улице Адмирала Фокина и набережной Цесаревича.

Пассажирское меню представлено русской кухней, но по прибытии в каждый новый пункт мы учитываем и региональную специфику. Например, в Казани делался упор на татарскую кухню. Во Владивостоке, конечно же, туристы попробовали морепродукты. С большим удовольствием иностранцы едят пельмени, борщ, зеленые щи. Может показаться необычным, но наши туристы очень любят гречку, — отмечает представитель "РЖД Тур".

Размещаются интуристы в трех вагонах. Самый дорогой вагон — VIP-вагон — состоит из пяти купе с двумя спальными местами. Во всех купе есть кресла, столики, телевизоры LCD, встроенные шкафы для одежды и багажа, кондиционеры, умывальники, душ и туалет. В каждом купе здесь может разместиться максимум два человека. Кроме организации культурной программы за пассажиров продумывают и бытовые детали путешествия, так что им не приходится заботиться, где они будут спать, есть и что делать с багажом. На отдельных участках маршрута живые выступления давали пианист и скрипач.

Минимальная стоимость билета на "Императорскую Россию" составляет 5150 евро, максимальная — 9805 евро (без доплаты за одноместное размещение). До конца 2016 года будет совершен еще один экскурсионный тур на "люксовом поезде". В 2017 году запланировано шесть поездок.

Источник

Tags: иностранцы в России, поезд, путешествия, ржд
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments