В Британии признали, что пропаганда есть не только у России

Государственная пропаганда - дело не только повсеместное, но и древнее. Почти такое же древнее, как древнейшая профессия. Она была почти всегда и почти везде, это ни для кого не секрет, кроме (барабанная дробь)... Запада. На это указала популярная газета The Guardian, призвав Запад видеть пропаганду не только в России, но и у себя.

Газета утверждает, что по мере ухудшения отношений с Москвой в «пропаганде» все чаще обвиняют именно Россию. Но тем не менее, в западных медиа пропагандистский след виден достаточно явно. Именно поэтому признание британским СМИ собственной правды не может не радовать. Только ли станет там меньше пропаганды в итоге - большой вопрос.

В ведущих зарубежных СМИ нередко можно встретить публикации с заголовками о «пропагандистской войне» России против Запада, с обвинениями в попытках «дестабилизации». При этом свои источники новостей Запад преподносит как «объективные и правдивые», отмечает газета.

В целом создается впечатление, что русские только и делают, что воздействуют на всех своими пропагандистскими лживыми приемчиками, а западные правительства-лапушки коммуницируют с народом только правдами да истинами.




promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
В россии пропаганда не просто государственная, а фашистская. Это совсем другое дело.
Соглашусь. Пропагандировать можно все, что угодно.
Пропаганда, она и есть пропаганда.
а у нас, в России, тоже самое про пропаганду, идущую из-за рубежа говорят...
пропаганда есть везде вот куда она направлена
Пропаганда есть инструмент воздействия любого государства. Или, скажем, лозунг "Америка - страна равных возможностей" пропагандой не является?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
(Ф. И. Тютчев. 28 ноября 1866)

Умом Россию не понять,
- ей свой, особый подвиг задан!
Судьба России показать
всем на земле как жить не надо!



У России две беды - дураки и дороги
(Н.В.Гоголь)

Беда отнюдь не в дураках
и даже не в плохих дорогах,
а в том, что власть всегда в руках
у самых алчных и жестоких!
Пропаганда в России? Есть. Ага, "я рисую на асфальте белым мелом слово х... эта... "хватит" :)
Испохабили понятие "пропаганда", как и "либерализм".
В пропаганде нет ничего плохого, если она ведётся честно. Не надо путать пропаганду с дезинформацией и умышленным искажением действительности.
Хрень собачья. Само собой пропаганда=воспитание патриотизма и формирование нравственно-моральных ценностей.
Ни одна страна без этого нежизнеспособна.
"Государственная пропаганда - дело не только повсеместное, но и древнее."

Интересно, какая у первобытных пропаганда была. Вождь мамонта сожрал, а соплеменникам сказал, что соседнее племя санкции наложило, а посему фиг вам дорогие соплеменники, а не мамонта - в пещере экономический кризис. Проклятые американские дикари.
Ну, а что тогда остаётся делать хохлам, Мать вашу...


Все три ссылки ведут на одну и туже статью в Гардиан. Автор поста смешал мух с котлетами.

В этой статье в Гардиан рассказывается про то, что Британия использовала пропаганду конкретно при подготовке общественного мнения к войне в Ираке и войне с терроризмом, а не против России.

Российская пропаганда имеет совсем другие черты. В России не работают аналогичные гиганты пропаганды типа РТ или Спутника, которые оперируют на западе свободно наравне с местными СМИ.

Самое главное - на западе само гос-во не ведёт пропаганду против России. Там нет аналога Киселёва и др. пропагандонцев, кто от своего имени сочиняете всякие небылицы про жизнь на западе.