bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Categories:

"Однажды мы пошли в баню". Бразильянка о русских

Казалось бы, как можно променять бразильское побережье Атлантического океана и жаркое солнце 365 дней в году на неустойчивый российский климат и суровую зиму? Нет, речь не о Халке, некогда приехавшем в «Зенит» за «длинным рублем» (а точнее за евро), а о бразильской певице Габриэле, для которой Россия стала вторым домом.


ria.ru


Габриэла - это сценический псевдоним бразильянки, настоящее же имя Ана Люсия Гомес да Сильва. Она родилась в творчекой семье, поэтому сценой грезила с детства. Мама не отпустила дочь на гастроли во Францию и Португалию, потому что это другой континент, и находится он очень далеко.


ria.ru

Габриэла не слишком настаивала. Но спустя какое-то время, подруга, работавшая в России в бразильском шоу-балете, сказала, что им требуется бразильская певица. И в этот момент Габриэла почему-то решила не отступать. И мама сдалась, судя по тому что ее дочь уже 7 лет живет в России. А, может, это просто была судьба: Габриэлу еще в детстве заинтересовала реклама с русским мужиком и фантой:


Самое интересное, что никаких стандартных стереотипов о России у Габриэлы не было. Зато ей рассказывали, что в России плохо относятся к темнокожим - это было единственным, что ее пугало:
Больше всего в России девушку впечатлила русская богатая архитектура:

 
На одном из концертов Габриэла познакомилась со своим будущим мужем Виталием. Сейчас у пары уже двое детей. Габриэла считает, что русские мужчины более заботливые, чем бразильцы. Во многом, благодаря характеру русских женщин:

Совсем скоро на родине Габриэлы пройдут Олимпийские игры, но она с семьей туда не поедет. И дело даже не в долгом перелете:

За российскую сборную по легкой атлетике бразильянка переживает, как за своих. Она считает, что это все подковерные игры политиков, а российские спортсмены просто стали жертвами чужих махинаций:


К чему за 7 лет девушке по-прежнему сложно привыкнуть, так это к зиме с темными ночами и к русской кухне:

Вопреки расхожему мнению, что русские - суровые, холодные и закрытые люди, Габриэла считает иначе: ей кажется, что русские и бразильцы чем-то похожи:




ria.ru

Из русских обычаев девушка опробовала на себе русскую баню. Все для нее было очень необычным и непонятным, но она решила расслабиться и получать удовольствие от процесса. А вот мама Габриэлы была весьма обеспокоена тем, как русские проводят время в бане:




Присоединяйся к нам на других площадках:)
Tags: Бразилия, Олимпиада, бразильянка в России, русские традиции
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →