Русский эмигрант о жизни в США. Часть 1

Игорь Ротар – один из тех, кто уехал в США за «американской мечтой». В солнечную Калифорнию, город Сан-Диего, страну, в которой процветает демократия и свобода слова. Но не всегда ожидания человека воплощаются в реальной жизни.


lenta.ru
Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью для Lenta.ru.

Первое, на что россиянин обратил внимание – на отсутствие существенных различий в свободе, предоставляемой жителям этой страны.

Упоминая о «Дисциплинарном санатории», он особо подчеркнул параллель между Советским Союзом и США:


Дальше Игорь Ротар рассказал о людях, непосредственно занимающихся «охраной» свободы в Штатах – американских стражах порядка:


Элементы устрашения необходимы полицейским неслучайно, для реализации своих полномочий, которых оказалось больше, чем у стражей порядка в России:



Сан-Диего. Фото взято с lenta.ru

Также и с документами: в то время как русскому эмигранту казалось, что паспорта в демократичной Америке вовсе не нужны, не так, как в «советской тоталитарной системе», но необходимость предоставлять документы для проверки там оказалась еще более актуальна:


А у иностранцев, приехавших в Америку, вопрос с документами так и вообще может оказаться главным камнем преткновения, если речь идет о перспективе надолго оказаться в камере участка:


О неправомерном применении, а также угрозе применения полицейскими оружия знают и у нас, но Игорь Ротар знает об этом «из первых уст»:


Именно руки в карманах и стали поводом к первому прецеденту, когда россиянин испытал на себе всё, то, о чем говорил:


Когда ожидания россиянина о жизни в США преобразились в четкое понимание того, что здесь происходит реально, взор его пал на Россию, а точнее на то – как «презентуют» ее в американских СМИ и как у них обстоит дело с цензурой:


Игорь Ротар привел и реальные примеры из жизни:


Публикации СМИ в США, как считает наш эмигрант, только похожи на объективные и реальные. На деле же это только «обертка», внутри которой скрыт нужный посыл:


Правильная подача, умелое сочетание разных точек зрения с преобладанием, естественно, нужной, делают из журналиста в США настоящего профессионала в лице начальства:

Но бывают в журналистском процессе США и отклонения от заданной линии:


Исключения обычно не касаются крупных и федеральных СМИ:

Антироссийская линия актуальна и у политологов. Причем основано это в основном чисто на прагматичных интересах конкректных людей:

Продолжение следует. Во второй части россиянин сравнил США и СССР, а также рассказал об интересах типичных американских жителей.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
с ума сойти, в кои-то веки хоть какая-то правда о штатах..
кто ж позволил, да еще в промо)
тоже делала пост из его интервью, с неделю примерно назад.
нашлись и критикующие ))
Часто так случается, что надеешься на одно, а получается совсем другое!
Русский эмигрант Нурсултан Мухтар-заде Абдулрашидов.
Удивительно. Как в вас сочетается либерастия и черносотенство.
я не понял - поясните
вы гражданин сша ?
уехали из ссср тогда какой в шопу российский ...?
вы русский ?
что для вас дом ?
Русский ватник он и в штатах ватник, что тут удивляться
Я одного знаю в ЖЖ эмигранта, мой друг, умный человек
И все равно в Америке круче, чем у нас жить
Конечно, тут за не вынутую из кармана руку никто тебя не пристрелит.
Никакой крутизны:)
Некоторые граждане России (41 процент) обнищали настолько, что не могут купить одежду, а 20 процентам не хватает даже на еду. Это показало совсем свежее глубоко научное исследование (проведено ВШЭ, полные и подробные результаты смотрите на сайте «МК»).

41 процент — это примерно 56 миллионов человек; миллионы в данном случае как-то понятнее, чем проценты. В утешение можно бы этим 56 миллионам повторить знаменитую формулу нашей эпохи: «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам».

Эту формулу экспромтом (то есть не задумываясь, от души) изобрёл добрый, заботливый премьер-министр. Жаль, он не сказал: «Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные» — таким образом, вдобавок к заботливости, показал бы эрудицию.
Интересный взгляд и рассуждения. Но многое совсем не удивительно, медовых стран сейчас не существует. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Как сам устроишься...
Медовых не существует, но и стран, где полиция притащит тебя в участок и затолкает бутылку в задницу, не так много на глобусе.
Если человек идиот , то он идиот хоть в США, хоть в России, хоть в СССР.
Страна лишь место.
Уяснить что не нужно держать руки в карманах при полисмене , можно с первой ссылки гугля.
Это я, Эдичка ))))
лишь бы Ротар по полюбившейся им аналогии с Лимоновым не начал неграм отсасывать.