noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Русский эмигрант о жизни в США. Часть 1

Игорь Ротар – один из тех, кто уехал в США за «американской мечтой». В солнечную Калифорнию, город Сан-Диего, страну, в которой процветает демократия и свобода слова. Но не всегда ожидания человека воплощаются в реальной жизни.


lenta.ru
Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью для Lenta.ru.

Первое, на что россиянин обратил внимание – на отсутствие существенных различий в свободе, предоставляемой жителям этой страны.

Упоминая о «Дисциплинарном санатории», он особо подчеркнул параллель между Советским Союзом и США:


Дальше Игорь Ротар рассказал о людях, непосредственно занимающихся «охраной» свободы в Штатах – американских стражах порядка:


Элементы устрашения необходимы полицейским неслучайно, для реализации своих полномочий, которых оказалось больше, чем у стражей порядка в России:



Сан-Диего. Фото взято с lenta.ru

Также и с документами: в то время как русскому эмигранту казалось, что паспорта в демократичной Америке вовсе не нужны, не так, как в «советской тоталитарной системе», но необходимость предоставлять документы для проверки там оказалась еще более актуальна:


А у иностранцев, приехавших в Америку, вопрос с документами так и вообще может оказаться главным камнем преткновения, если речь идет о перспективе надолго оказаться в камере участка:


О неправомерном применении, а также угрозе применения полицейскими оружия знают и у нас, но Игорь Ротар знает об этом «из первых уст»:


Именно руки в карманах и стали поводом к первому прецеденту, когда россиянин испытал на себе всё, то, о чем говорил:


Когда ожидания россиянина о жизни в США преобразились в четкое понимание того, что здесь происходит реально, взор его пал на Россию, а точнее на то – как «презентуют» ее в американских СМИ и как у них обстоит дело с цензурой:


Игорь Ротар привел и реальные примеры из жизни:


Публикации СМИ в США, как считает наш эмигрант, только похожи на объективные и реальные. На деле же это только «обертка», внутри которой скрыт нужный посыл:


Правильная подача, умелое сочетание разных точек зрения с преобладанием, естественно, нужной, делают из журналиста в США настоящего профессионала в лице начальства:

Но бывают в журналистском процессе США и отклонения от заданной линии:


Исключения обычно не касаются крупных и федеральных СМИ:

Антироссийская линия актуальна и у политологов. Причем основано это в основном чисто на прагматичных интересах конкректных людей:

Продолжение следует. Во второй части россиянин сравнил США и СССР, а также рассказал об интересах типичных американских жителей.

Tags: Россия, США, мнение, россияне за рубежом, русские за рубежом, эмиграция
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →