Сибирские манулы покорили иностранцев

И снова наши котики покоряют мир!
Испанские редакции Russia Today и The Siberian Times опубликовали фотографии манула, попавшего в фотоловушки в Горном Алтае. Снимки самого ленивого и пушистого из диких котов вызвали живой отклик аудитории.
Фото: Пресс-служба Алтайского биосферного заповедника
Статьи о палласовом коте, обитающем на Алтае, и проблемах сохранения этого редкого вида, тронули интернет-пользователей. В комментариях испанцы пишут о том, что поддерживают специалистов Алтайского биосферного заповедника и восхищаются их деятельностью.


Кот-манул попал в фотоловушки во время второй экспедиции "По следам снежного барса", организованной научными сотрудниками Алтайского биосферного заповедника. В ней также приняли участие добровольцы из Новосибирска, Екатеринбурга и Томска.


- Экспедиционные работы проводились на южной части хребта Чихачева, - сообщает пресс-служа Алтайского биосферного заповедника. - Там участники экспедиции проверили и сняли данные с установленных здесь ранее восьми фотоловушек, а также установили еще восемь новых.

Фото: Пресс-служба Алтайского биосферного заповедника
Уже на второй день экспедиции в скрытые объективы попали снежные барсы и манул. Дикий кот был очень любопытен и буквально позировал перед камерой.
Кстати, в скором будущем Центробанк планирует выпустить монеты с этими пушистиками ( серия "Красная книга").

Источник
promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Интересно сколько их осталось.Красавцы конечно.
Сколько не смотрю кошачьих, а зрачки в виде щелей только у кошек.
Интересная особенность.
Такие своей красотой и обаянием всех покорят :)
Взгляд квадратный)
Любят фоткаться, реально Сибирские!
в скором будущем Центобанк планирует выпустить манеты
А Долларобанк выпустит минеты.
Коты, особенно дикие, покоряют всех!)
красивая кисочка. интересно,она приручается?