noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Украинка продвигает в США Центр антироссийской пропаганды

60 000 долларов гражданка Украины, как владелец фирмы Aveiro LP, внесла в американский Конгресс, чтобы тот принял закон по лоббированию инициативы создания так называемого «Центра информационного анализа и реагирования». Другими словами, центра по антироссийской пропаганде, главная цель которого – борьба с «российской дезинформацией», как и указано в тексте документа.

brownpoliticalreview.org

Среди основных функций будущего центра: обнаружение «дезинформирующих» материалов в СМИ от лица РФ и КНР.


Во главе будущей организации по планам создателей должен встать Госсекретарь США вместе с управляющим комитетом. На ее деятельность планируется выделить порядка 20 млн. долларов: среди основных граф расходов – гранты «независимым» СМИ, журналистам, а также общественникам.


life.ru

Но вернемся непосредственно к компании Aveiro LP, 60 тысяч американских долларов, которые были вложены в два лоббистских агентства: Wiley Rein LLP и MKW Group (по 30 000 $ в каждое),- взялись за продвижение законопроекта в Сенате. Теперь самое интересное: в документе о переводе средств на законопроект S.2692, что от одной, что от другой фирмы, значится пункт - для «продвижения интересов в поддержку независимой Украины».


life.ru

life.ru

Свое мнение на этот счет выразил один из российских политологов:

Тем самым он приходит к выводу, что тесное взаимодействие с Украиной в данном вопросе, вопросе западной пропаганды, имеет одно из определяющих значений для США, так как позволяет тем самым иметь больше близких партнеров для реализации своих геополитических интересов в рамках всей Восточной Европы.


Напомню, что ранее стало известно, что российский оппозиционер Михаил Ходорковский потратил порядка 2,2 млн долларов на антироссийские законы в США.

Tags: Политика, Россия, США, Украина, обзоры СМИ, пропаганда
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →